Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Как правильно питаться на самоизоляции, рассказала диетолог Подмосковья

01 апреля, 2020, 8:36
Белки и витамины — лучшие помощники в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Когда людям приходится соблюдать режим самоизоляции, особое внимание следует уделить своему рациону. Как сообщил портал РИАМО со ссылкой на главного внештатного диетолога Минздрава Московской области Инну Пичугину, чтобы избежать негативных последствий для организма, необходимо установить чёткий режим питания.

По сведения пресс-службы регионального ведомства, следует позаботиться о ежедневном рационе, чтобы он содержал в достаточном количестве витамины и питательные вещества. В частности, Пичугина рекомендует есть больше цитрусовых, чтобы поддержать иммунитет витамином С.

Необходимо следить за балансом жидкости в организме. Натощак рекомендуется выпивать немного тёплой или горячей воды с добавлением лимона. Пичугина отметила, что лучше избегать напитков, содержащих кофеин, а также тех, в которых содержится много сахара. В крайнем случае, можно заменить его на натуральный мёд, если на него нет аллергии. Утолить жажду можно заваренным шиповником или имбирём, а также компотом из замороженных ягод.

В качестве источников белка Пичугина предлагает употреблять птицу, яйца и орехи. Также полезны будут цельнозерновые крупы и молочные продукты.

Пичугина отметила важность физических нагрузок. Помимо зарядки или разминки можно потанцевать, поиграть с детьми или заняться уборкой.

Ранее LIVE24 сообщало о рекомендациях по питанию для тех, кто находится в самоизоляции, данных специалистами Росконтроля.


";