Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Какие продукты следует ввести в рацион во время карантина

21 марта, 2020, 13:19
Диетологи рекомендуют не злоупотреблять гречкой и консервами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ежедневно все больше жителей страны уходят в режим самоизоляции. Люди вынуждены находиться дома, чтобы не допустить распространения инфекции и заражения окружающих. Однако граждане продолжают пополнять запасы еды на случай апокалипсиса, не оставляя на полках ничего.

Тем не менее, врач-диетолог Дарья Русакова подчеркивает, что большое потребление гречки и консервов может оказать негативное влияние на желудок. От употребления туалетной бумаги, которую массово скупают в супермаркетах, тоже лучше воздержаться.

По словам Русаковой, в карантинном рационе должно быть достаточное количество белка и витаминов. Как и при любой болезни, в период сезонных заболеваний необходимо пить большое количество жидкостей, в том числе и теплого чая.

Дома лучше приготовить рыбу, мясо птицы, морепродукты. В качестве завтрака или позднего ужина можно использовать молочные изделия, например, кашу или творог. Для пожилых людей губительно злоупотребление красным мясом. Однако раз в неделю лучше всего позволить себе съесть его, чтобы насытить организм полезными веществами.

Большое количество витаминов содержится в овощах и фруктах. Внимание можно уделить салатам из свежей зелени и огурцов.
Крупы из рациона убирать не стоит, но потребления их примерно 3-4 раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать микрофлору кишечника.

Ранее диетолог рассказала, как выбрать хороший рис.


";