Какие продукты следует ввести в рацион во время карантина
21 марта, 2020, 13:19
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ежедневно все больше жителей страны уходят в режим самоизоляции. Люди вынуждены находиться дома, чтобы не допустить распространения инфекции и заражения окружающих. Однако граждане продолжают пополнять запасы еды на случай апокалипсиса, не оставляя на полках ничего.
Тем не менее, врач-диетолог Дарья Русакова подчеркивает, что большое потребление гречки и консервов может оказать негативное влияние на желудок. От употребления туалетной бумаги, которую массово скупают в супермаркетах, тоже лучше воздержаться.
По словам Русаковой, в карантинном рационе должно быть достаточное количество белка и витаминов. Как и при любой болезни, в период сезонных заболеваний необходимо пить большое количество жидкостей, в том числе и теплого чая.
Дома лучше приготовить рыбу, мясо птицы, морепродукты. В качестве завтрака или позднего ужина можно использовать молочные изделия, например, кашу или творог. Для пожилых людей губительно злоупотребление красным мясом. Однако раз в неделю лучше всего позволить себе съесть его, чтобы насытить организм полезными веществами.
Большое количество витаминов содержится в овощах и фруктах. Внимание можно уделить салатам из свежей зелени и огурцов.
Крупы из рациона убирать не стоит, но потребления их примерно 3-4 раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать микрофлору кишечника.
Ранее диетолог рассказала, как выбрать хороший рис.
Тем не менее, врач-диетолог Дарья Русакова подчеркивает, что большое потребление гречки и консервов может оказать негативное влияние на желудок. От употребления туалетной бумаги, которую массово скупают в супермаркетах, тоже лучше воздержаться.
По словам Русаковой, в карантинном рационе должно быть достаточное количество белка и витаминов. Как и при любой болезни, в период сезонных заболеваний необходимо пить большое количество жидкостей, в том числе и теплого чая.
Дома лучше приготовить рыбу, мясо птицы, морепродукты. В качестве завтрака или позднего ужина можно использовать молочные изделия, например, кашу или творог. Для пожилых людей губительно злоупотребление красным мясом. Однако раз в неделю лучше всего позволить себе съесть его, чтобы насытить организм полезными веществами.
Большое количество витаминов содержится в овощах и фруктах. Внимание можно уделить салатам из свежей зелени и огурцов.
Крупы из рациона убирать не стоит, но потребления их примерно 3-4 раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать микрофлору кишечника.
Ранее диетолог рассказала, как выбрать хороший рис.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22