Как выбрать хороший рис
21 марта, 2020, 10:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи утверждают, что рис обладает полезными свойствами, помогая выводить токсины и лишнюю жидкость из кишечника. В его составе преобладают полезные минералы и витамины, которые ускоряют обмен веществ в организме.
В эфире радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала, как выбрать хороший и полезный рис.
По ее словам, самый лучший рис тот, что первично обработан паром. При этом цвет продукта не имеет никакого значения. При паровой обработке зерна риса находятся в оболочке, и вся ее составляющая входит в само зерно, что и способствует обогащению продукта полезными минералами.
Однако купить правильный рис – мало. Чтобы максимально сохранить его свойства, нужно грамотно приготовить блюдо иначе от него не будет никакой пользы.
Прежде всего, необходимо замочить зерна в холодной воде и оставить на ночь. Утром рис промывается чистой водой, что позволяет очистить его от вредных крахмалов. В продукте остаются лишь полезные длинноцепочечные крахмалы, которые служат пробиотиком для кишечника и поставляют энергию в организм. Далее рис необходимо залить кипятком и варить около 15 минут.
Во время приготовления можно добавить туда овощи или зелень. Мясо курицы отлично подойдет для низкокалорийного рисового плова.
В эфире радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала, как выбрать хороший и полезный рис.
По ее словам, самый лучший рис тот, что первично обработан паром. При этом цвет продукта не имеет никакого значения. При паровой обработке зерна риса находятся в оболочке, и вся ее составляющая входит в само зерно, что и способствует обогащению продукта полезными минералами.
Однако купить правильный рис – мало. Чтобы максимально сохранить его свойства, нужно грамотно приготовить блюдо иначе от него не будет никакой пользы.
Прежде всего, необходимо замочить зерна в холодной воде и оставить на ночь. Утром рис промывается чистой водой, что позволяет очистить его от вредных крахмалов. В продукте остаются лишь полезные длинноцепочечные крахмалы, которые служат пробиотиком для кишечника и поставляют энергию в организм. Далее рис необходимо залить кипятком и варить около 15 минут.
Во время приготовления можно добавить туда овощи или зелень. Мясо курицы отлично подойдет для низкокалорийного рисового плова.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей