• 21 марта, 2020, 10:16

Как выбрать хороший рис

Любимое блюдо японцев может быть отличным продуктом для похудения.

Как выбрать хороший рис
Читайте LIVE24 в:

Диетологи утверждают, что рис обладает полезными свойствами, помогая выводить токсины и лишнюю жидкость из кишечника. В его составе преобладают полезные минералы и витамины, которые ускоряют обмен веществ в организме.

В эфире радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала, как выбрать хороший и полезный рис.

По ее словам, самый лучший рис тот, что первично обработан паром. При этом цвет продукта не имеет никакого значения. При паровой обработке зерна риса находятся в оболочке, и вся ее составляющая входит в само зерно, что и способствует обогащению продукта полезными минералами.

Однако купить правильный рис – мало. Чтобы максимально сохранить его свойства, нужно грамотно приготовить блюдо иначе от него не будет никакой пользы.

Прежде всего, необходимо замочить зерна в холодной воде и оставить на ночь. Утром рис промывается чистой водой, что позволяет очистить его от вредных крахмалов. В продукте остаются лишь полезные длинноцепочечные крахмалы, которые служат пробиотиком для кишечника и поставляют энергию в организм. Далее рис необходимо залить кипятком и варить около 15 минут.

Во время приготовления можно добавить туда овощи или зелень. Мясо курицы отлично подойдет для низкокалорийного рисового плова.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх