Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Употребление молока увеличивает риск развития рака молочной железы

26 февраля, 2020, 13:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Согласно исследованиям специалистов Университета здоровья Лома Линда в США, польза молока далеко не так безусловна. Как отмечает портал MedicalXpress, особенно это касается женщин.


Под наблюдением медиков были 53 тыс. участниц эксперимента на протяжении восьми лет. Все они вели опросники, отмечая уровень физической активности, принимаемые препараты, вредные привычки, рацион и пр. Также учитывалась семейная история, чтобы выявить генетическую предрасположенность к раку.


В итоге в числе наблюдаемых женщин было зарегистрировано 1057 случаев онкологии молочных желёз. Учёные не смогли связать их с употреблением большого количества продуктов из сои, а также йогурта и сыра. При этом прослеживается чёткая корреляция между онкологией и молочными продуктами. При этом не важно, цельными они были или обезжиренными. Учёные пришли к выводу, что причина в половых гормонах, содержащихся в молоке. Именно они провоцируют развитие опухолей.


Ранее LIVE24 писало, что регулярное употребление молока также увеличивает хрупкость костей. Из-за него риск переломов возрастает на 60%.