12 февраля, 2020, 16:46
Обновлено 16:46

Медицинскую маску можно сделать из влажных салфеток и туалетной бумаги

Анестезиолог из Тайваня рассказал в своем Facebook о способе изготовить респиратор самостоятельно.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Медицинскую маску можно сделать из влажных салфеток и туалетной бумаги
Медицинскую маску можно сделать из влажных салфеток и туалетной бумаги
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Ввиду вспышки китайского коронавируса в Китае во многих странах, в том числе и в России, в аптеках заканчиваются средства индивидуальной защиты. Ранее LIVE24 сообщало о зафиксированном дефиците медицинских масок в Москве и Подмосковье.


Однако анестезиолог из Тайваня Чэнь Сяотин нашел выход из такого сложного положения. В своих социальных сетях он рассказал о том, как самостоятельно сделать маску, которую не придется менять каждый раз.


Целиком респиратор состоит из ткани. В качестве образца лучше всего взять обычную медицинскую маску и сделать выкройку по ней. По бокам ткань сшивается так, чтобы образовались складки. К задней части маски прикрепляются эластичные петли.


Однако такая маска была бы бесполезна, если бы в ней не было фильтра. С внутренней стороны средства защиты необходимо сделать отверстие и вставить внутрь маски нетканые материалы. В частности это могут быть влажные салфетки с испаренной влагой или туалетная бумага.


Стоит учесть, что самодельные фильтры также необходимо своевременно менять. И все-таки это обойдется куда дешевле, чем постоянно покупать медицинские маски в аптеках. Некоторые фармкомпании увеличили цену на респираторы. Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Курской области стоимость упаковки масок увеличилась до 35 рублей.

Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Соломатина объяснила, как россиянам избежать ожирения по новому типу

Эпидемия ожирения по новому типу, которая охватила жителей российских мегаполисов, может привести к гормональной опухоли, дистрофии мышц, а также болезни печени, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина. Так она прокомментировала новость о москвичках, страдающих скрытой формой ожирения из-за того, что ведут малоподвижный образ жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва