12 февраля, 2020, 9:23
Обновлено 9:23

5 простых секретов здорового завтрака назвал специалист

Правильная утренняя трапеза помогает контролировать уровень сахара в крови и быть энергичными весь день.

Мария Чумак
Мария Чумак
5 простых секретов здорового завтрака назвал специалист
5 простых секретов здорового завтрака назвал специалист
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Лишний раз писать о том, что люди, которые не пропускают утреннего приема пищи, более активны на протяжении всего дня, обладают более крепким здоровьем и, в принципе, прилагают гораздо меньше усилий для сохранения стройности, даже как-то неловко – о важности завтрака для человеческого организма знают не только диетологи, но и представители разномастных аудиторий пестрого женского глянца.


Тем не менее, находятся и те, кого не останавливает всесторонняя изученность темы, а вот дело пополнения копилки лайфхаков для ЗОЖ-ников очень волнует.


О том, как превратить стандартный прием пищи в максимально полезный, рассказали немецкие ученые. Специалисты из Университета Бата установили, что ежедневное соблюдение простых правил способно не только существенно оздоровить весь организм, но и сообщить этому эффекту пролонгированный характер.


По мнению экспертов, очень важно, чтобы завтрак содержал как можно большее количество разнообразных питательных веществ и был при этом сбалансирован. Разумное употребление качественных углеводов (речь идет о выборе между конфетой и ломтиком ржаного хлеба в пользу ржаного хлеба) способно обеспечить успех половины дела. Как считают ученые, наше тело утром нуждается в углеводах – они призваны восполнить запасы энергии в организме после «голодного» ночного периода.


Кроме этого, именно углеводы влияют на степень мозговой активности, на качество когнитивной деятельности и способность быстро сконцентрироваться. Поэтому в завтраке должны присутствовать цельнозерновой хлеб и крупы — в них много цинка, который ответственен за укрепление иммунной системы.


Уповать на традиционные булки не стоит — всевозможные простые углеводы, которыми полны продукты из белой муки, не обладают достаточным количеством клетчатки, а ведь именно она способна поддержать ощущение сытости организма в течение достаточно длительного времени.


Не стоит игнорировать и белковые продукты, которые нужны для того, чтобы уровень сахара в крови после трапезы повышался как можно медленнее – тогда человек не будет страдать от резких приступов голода и усталости.


В качестве примера идеального завтрака эксперты приводят меню, состоящее из куска хлеба из непросеянной муки или же мюсли с низким содержанием сахара, стаканчика йогурта, а также свежих фруктов или овощей.


Вся еда при этом должна быть теплой. Пища такой температуры не требует от организма дополнительных усилий для «разогрева», а ведь он необходим для того, чтобы организм смог усвоить все питательные вещества.


В качестве альтернативы первому варианту завтрака эксперты предложили каши — овес, пшено, киноа или гречку достаточно смешать с мелко нарезанными орехами, любимыми фруктами и большой ложкой меда.


Также после пробуждения нужно сразу же выпить целый стакан воды. Сам же завтрак немецкие специалисты советуют сопровождать эвкалиптовым чаем.

 

 

Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва