Как правильно есть красную икру
Красная икра содержит довольно много жира и белка. Диетолог Маргарита Королёва рассказала радио «Sputnik», как употреблять этот деликатес правильно.
Несмотря на обилие полезных свойств, много икры есть не стоит. Учитывая то, что к ней добавляют белый хлеб и сливочное масло, лакомство становится тяжёлым для пищеварительной системы, перегружает печень и желудок. По этой причине организм не готов принять его в большом количестве. Королёва считает, что достаточно не больше чайной ложечки красной икры за один раз. Это соответствует 2 – 3 канапе за вечер.
Кроме того, диетолог рекомендует подавать к красной икре полезные гарниры. Как и любой другой продукт с высоким содержанием жира и белка, этот деликатес требует сопровождения в виде салатов или просто овощей, сохранивших хрусткость. В них много пищевых волокон, которые помогут пищеварению справиться с вредными компонентами продуктов.
Ранее сообщалось, как выбрать хорошую красную икру.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.