12 декабря, 2019, 15:47
Обновлено 15:47

Более половины россиян страдает ожирением из-за неправильного рациона

Снижение количества рыбы, овощей и фруктов в меню на фоне пристрастия к фастфуду и кофе добавляет килограммы.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Более половины россиян страдает ожирением из-за неправильного рациона
Более половины россиян страдает ожирением из-за неправильного рациона
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Росстат опросил жителей страны об объёме и составе рациона. В результате 51,7% россиян сообщили, что им достаточно продуктов, которые они могут себе позволить. Ещё 3,9% заявили, что питаются неполноценно. Только 0,7% респондентов признали, что им часто не хватает продуктов.


Согласно опросу, за последние пять лет россияне стали потреблять меньше мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, сахара, мучных изделий, хлеба и макарон. Зато мужчины начали есть по 364,8 яиц вместо 300,2, а у женщин этот показатель изменился со 171,3 до 220,7 штук. Также россияне стали потреблять больше жиров (в том числе и фастфуда), растительного масла, а также кофе и чая. При этом 29% опрошенных заявили, что вообще не интересуются здоровым питанием.


Калорийность рациона выросла, в результате чего в России продолжает развиваться тенденция к ожирению. Сейчас лишний вес наблюдается у 64,7% мужчин, 59,2% женщин и 47,5% детей до 13 лет. Несмотря на это, россияне утверждают, что стали реже страдать заболеваниями, связанными с неправильным питанием. В 2013 году их диагностировали у 44,9% населения, а сейчас – у 42,3%.


Отмечается, что россияне стали внимательнее относиться к своему питанию. Так, более 90% взрослых и 96,8% детей ежедневно завтракают, а 82,7% опрошенных утверждают, что хотя бы раз в день получают горячее питание.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва