10 продуктов способны повысить иммунитет в осенний сезон простуд
Выявлено 10 продуктов, которые помогают повысить иммунитет. Портал «Доктор Питер» опубликовал подборку самой полезной еды в осенний период.
Мёд
Этот продукт сочетает в себе антиоксиданты, аминокислоты, минералы, фенольные кислоты, флавоноиды и различные витамины, что делает его мощным профилактическим средством. Кроме того, мёд является натуральным средством против кашля и источником энергии. Его можно сочетать с имбирём, цитрусовыми и зелёным чаем.
Кабачок
Польза этого овоща заключается в высоком содержании калия, кальция, витамина А и бета-каротина. Кабачок можно употреблять как самостоятельный продукт либо добавлять в рагу или другие блюда.
Тыква
Благодаря содержанию большого количества витаминов С и А она помогает повысить иммунитет и оказывает антиоксидантное воздействие. Всего в одной порции тыквы содержится 200% суточной нормы витамина А.
Мускатная тыква
Она ещё полезнее обычной, так как содержание витамина А в одной тарелке продукта достигает 450% от суточной потребности. Мускатная тыква не может не только повысить иммунитет, но и поддержать нормальное развитие плода при беременности.
Брюссельская капуста
Всего одной или двух порций этого овоща достаточно для детокса организма. Причина в том, что брюссельская капуста богата калием, клетчаткой, витаминами С и В6. Это делает её полезной для сердца.
Цветная капуста
Наряду с другими овощами из семейства крестоцветных, она богата витамином С. Это вещество является мощным антиоксидантом, снижающим воспалительные процессы в организме.
Яблоки
Даже в виде варенья или заморозки на зиму эти фрукты остаются источниками марганца, клетчатки, витаминов группы В, С и К. В сочетании эти вещества помогают укрепить защитные силы организма.
Клюква
У этой ягоды отмечается мощный антиоксидантный эффект. Также клюква оказывает антибактериальное и противомикробное действие, помогая бороться с заболеваниями.
Груши
Чтобы повысить иммунитет, необходимо позаботиться о здоровье кишечника. В этом помогут груши, содержащие пищевые волокна и пектин, необходимые для питания полезных бактерий. Кроме того, этот фрукт входит в число рекордсменов по содержанию витамина С.
Куркума
Мощное противовоспалительное действие помогает этой пряности бороться с негативным воздействием инфекций на клеточном уровне. Куркуму можно добавлять как во вторые блюда, так и в различные смузи и напитки.
Для лучшего эффекта эти продукты следует запивать ягодным чаем. Как стало известно LIVE24, этот напиток помогает повысить иммунитет за счёт содержания витаминов и других полезных микроэлементов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.