12 ноября, 2021, 12:13
Обновлено 12:13

Wirtualna Polska: повара перечислили самые популярные кулинарные хитрости

Мария Чумак
Мария Чумак
© Pixabay

Если что-то пересолишь, значит – влюбилась – утешали себя наши бабушки, но о том, где в итоге оказывался результат экзальтации прекрасного чувства, подозрительно умалчивали.

Алиция Басек (Alicja Basek) из популярного польского издания Wirtualna Polska дала всем горе-хозяйкам индульгенцию. Теперь не обязательно спускать кастрюлю солянки в унитаз. Даже если вас угораздило как следует влюбиться перед готовкой.

— Не расстраивайтесь и ничего не выбрасывайте, — утешает обозреватель. — Достаточно просто использовать имеющиеся под рукой продукты. Картофель, хлеб или сметана выручат вас.  

Но при этом она добавляет, что с солью, все-таки, надо быть аккуратнее.

Соль – главное, что придает вкус нашим кулинарным экзерсисам. Соль добавляет любому блюду выразительности, улучшает его вкус и даже служит консервантом.

Поэтому надо уметь обращаться с ней.

Сырая картошка

Добавьте один или два средних картофельных клубня на 10 минут в кипящее пересоленное блюдо. Овощ быстро впитает лишнюю соль.

Кусочек сухого хлеба или просто – корочки.

Технология – та же. Положите его несколько минут в кипящий бульон, а потом – просто вытащите.

Просто яблоко

Яблоко может не только убрать лишнюю соль, но придать сладковатый привкус. Для супа это тоже актуально.

Сырой яичный белок

Вбейте в кипящее пересоленное блюдо 1-2 яичных белка. Они быстро впитают соль. Белок перед подачей удалите. Этот метод уже тысячелетиями используют в азиатских странах.

Щепотка сахара

Сладкий вкус нейтрализует соленый. Сахар следует добавлять до тех пор, пока вкус блюда не станет сбалансированным.

Молоко, йогурт или сметана

Метод подойдет для густых соусов, но бывает очень эффективен и в контексте борща. Чуть-чуть молока или несколько столовых ложек йогурта быстро нейтрализуют соленый вкус. Сметану и молоко добавлять можно в кипящее блюдо, но если вы добавляете йогурт, блюдо надо немножко охладить.

Рис

В пересоленный суп, гуляш или соус нужно положить пакетик риса. Рис во время варки впитает воду. Излишек соли – вместе с ней. Через 10 минут крупу нужно вытянуть. Этого времени должно хватить для того, чтобы блюдо приобрело нормальный вкус.

Просто удвойте порцию

Любимый метод всех времен и народов — если вы от души насыпали соли, просто увеличьте порцию. Воды долейте. Добавьте моркови или кабачка, чуточку приправ и крупы. Если же ваша кастрюля просто не позволяет этого сделать, то просто разделите блюдо на 2 части. Произведите с 1-1 описанные выше процедуры. Вторую – просто заморозьте или сварите из нее второй суп.

Вино

Если вы пересолили в духовке или на сковороде мясо, то просто налейте в него полстакана сухого вина. Кислота вина позволит сбалансировать вкус. Пересоленное блюдо совсем не обязательно выбрасывать. Вполне достаточно использовать продукты, которые имеются под рукой – хлеб, сметану или картошку. Так вы спасете свой обед.

А вот компания Google занята другими вещами. Там решили определиться — кому отдать авторство борща. В итоге они признали его российским блюдом.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх