Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

WeChat раскрыла секреты сотрудников магазинов о том, как выбирать и размораживать куриные ножки

22 сентября, 2021, 12:54
WeChat раскрыла секреты сотрудников магазинов о том, как выбирать и размораживать куриные ножки
© Pixabay.com
Чтобы этот продукт порадовал вкусом и принёс пользу организму, нужно следовать нескольким правилам.

Пользователи китайской соцсети WeChat выяснили, на что нужно обратить внимание, покупая куриные ножки в супермаркете. Разобраться в этом им помогли бывшие сотрудники торговых точек.

Продукт поступает на продажу в разделанном виде, так как разные части курицы имеют особенности, влияющие на спрос. Такой подход позволяет покупать не всю тушку, а только необходимые кусочки. Замороженные куриные ножки теряют часть питательных веществ, однако сохраняют весь белок и минералы. Специалисты советуют готовить их сразу же после разморозки, не оставляя на следующий день. Также не следует повторно замораживать куриные ножки, так как в них могут размножиться бактерии. Кроме того, не стоит долго хранить продукт в морозилке, так как он потеряет свои питательные и вкусовые свойства.

Однако в некоторых случаях куриные ножки лучше не покупать. Определённые признаки позволят отличить некачественный продукт, непригодный в пищу. Обратить внимание следует на несколько моментов.

Цвет

У свежезамороженного продукта розовый глянцевитый оттенок кожи. Мясо не имеет выраженного красного или жёлтого тона. Если куриные ножки имеют серый цвет, есть вероятность, что их заморозили несвежими.

Кожа

Помимо цвета, здесь важна фактура. Кожа не должна быть рыхлой, так как это может свидетельствовать об обработке консервантами. Если она дряблая, то у мяса мог истечь срок годности.

Мясо

Оно должно иметь плотную текстуру и эластичность. У несвежего продукта на поверхности образуется слизь. Если надавить на мясо пальцем, оно должно восстановить форму. Углубление остаётся на несвежем продукте.

Лёд

Слипшиеся куриные ножки с большим количеством льда лучше не покупать. Это может быть свидетельством повторной заморозки, что не добавляет продукту пользы. Кроме того, через толстый слой льда сложно рассмотреть качество мяса.

Размораживать куриные ножки нужно правильно. Делать это следует при комнатной температуре, а лучше всего – в холодильнике, что защитит от развития микроорганизмов. К мясу можно добавить немного уксуса или имбирного сока. Куриные ножки допустимо размораживать в микроволновке, но на небольшой мощности.

Ранее LIVE24 выяснило, что мясо курицы может быть опасным. Это происходит в результате накопления гормонов и антибактериальных препаратов. Особенно опасны в этом отношении именно куриные ножки и бёдра.