Skip to main content
22 января, 2025
$ 99.93
103.2

Вредные завтраки: угроза лишнего веса и болезней

02 декабря, 2024, 17:55
© unsplash.com

Среди наименее полезных вариантов утреннего приема пищи специалисты выделяют пончики и бутерброды с колбасой.

Исследователи из Кливлендской клиники в Огайо утверждают, что неправильный выбор завтрака вместо того, чтобы наполнять организм энергией и активировать важные процессы, может привести к избыточному весу, ухудшению обмена веществ и увеличению риска серьезных заболеваний. Как сообщает Pronews.gr, одними из наименее подходящих вариантов завтрака являются пончики и бутерброды с колбасой.

Пончики способны резко повышать уровень сахара в крови, что приводит к увеличению выработки инсулина и истощению поджелудочной железы. Бутерброды, в свою очередь, содержат много насыщенных жиров и соли.

«Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака»,

отмечают специалисты.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, предупреждает, что регулярное употребление жареного бекона также увеличивает шанс развития рака, поскольку обработанное мясо может провоцировать патологии кишечника.

Стоит отметить, что ранее врачи выделили три причины, почему перловка полезна для завтрака. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс и способствует профилактике диабета, а также помогает предотвращать инсульты и инфаркты, улучшая состояние сосудов. Исходя из этого, многие специалисты советуют включить перловую крупу в рацион завтрака.

Ранее LIVE24 сообщало, что овсяноблин — полезный завтрак с фантазией.