10 сентября, 2021, 15:23
Обновлено 15:23

ФАС утвердила максимальную цену на лекарство от коронавируса «Ковидолек»

Препарат, состоящий из 40 таблеток, будет стоить почти 3 тысячи рублей.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
ФАС утвердила максимальную цену на лекарство от коронавируса «Ковидолек»
ФАС утвердила максимальную цену на лекарство от коронавируса «Ковидолек»
Фото: © АГН Москва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила максимальную цену на лекарственный препарат «Ковидолек». Его используют для лечения коронавируса, так как этот медикамент обладает противовирусным действием.

Упаковка лекарства оценивается в 2 916 рублей. В пачке содержится 40 таблеток по 200 мг и инструкция по применению. Препарат включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

В инструкции отмечается, что главным действующим веществом в медиткаменте является фавипиравир. Еще около года назад медики по всему миру говорили о позитивном действии этого вещества на коронавирусную инфекцию нового типа и его применение в ковидных госпиталях.

Тогда же, в октябре 2020-го, ФАС установила цену на одноименный препарат в России. Лекарство под названием «Фавипиравир», в котором содержится 50 таблеток, оценивается в 5,5 тысяч рублей. Таким образом, новый «Ковидолек» является его дешевым аналогом. Примечательно, что исследования «Фавипиравира» проводили в апреле 2020 года, а уже чуть больше чем через полгода препарат утвердили для использования в лечении и даже назначили на него цену в аптеках.

Само по себе вещество в высоких дозах может вызывать и опасные побочные эффекты. Тем не менее, на сегодняшний день оно является единственным в своем роде, действующим против коронавируса.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва