Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

В Госдуме рекомендовали студентам пить костный бульон вместо фастфуда

24 ноября, 2020, 16:58
Народный избранник Сергей Вострецов уверен, что только так можно сберечь свое здоровье.
Парламентарий Сергей Вострецов заявил о том, что россиянам необходимо «держать курс» на здоровое питание. По его мнению, только так можно противостоять всепоглощающей тенденции – «медленному превращению в американцев».

Он призвал студентов более внимательно относиться к тому, что делает молодежь и и следить за тем, чем именно она занимается в свободное время.

– Студенты должны заниматься спортом, – рассказал он. – Но все, такие, изначально, какие-то особые гастрономические традиции должны закладываться еще в детстве. Вот я, например, всегда помогаю лично дочери-студентке, постоянно смотрю за тем, чтобы она проявляла волю и варила себе разнообразные супы. Моя бабушка постоянно варила бульон на куриных костях – это если кто-то интересуется ценой здорового питания.


Он призывал создать специальную рабочую группу, которая могла бы заняться вопросами снижения потребления соотечественниками продуктов с повышенным содержанием соли и сахара.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что должен быть на каждом столе: определена польза костного бульона. В Турции костный бульон употребляют в пищу как вместе с другими продуктами, так и в чистом виде. Еще бы, ведь турецкий портал Sabah опубликовал статью, которая начинается со слов: «Костный бульон — панацея от всех бед!».


";