• 05 ноября, 2020, 16:17

Какие налоги необходимо заплатить до 1 декабря 2020 года

Если не рассчитаться с государством вовремя, то придется платить еще и пени.

Какие налоги необходимо заплатить до 1 декабря 2020 года
Читайте LIVE24 в:
Каждый год собственники обязаны платить налоги на имущество – на дачу, на дом, на квартиры и комнаты, а также на автомашины и катера, другие транспортные и на земельные участки. Рассчитаться за все это надо до 1 декабря.

Не позже 1 декабря соотечественники должны заплатить налоги на имущество, которое было в их владении в прошлом — 2019 — году. Это имущество физических лиц, транспортный, земельный. Имущественный налог нужно заплатить на дома и квартиры, комнаты и дачи, а также гаражи и машинные места.

Данный вид налога начисляется только лишь собственникам – тем людям, которые непосредственно указаны в документе о собственности на все вышеперечисленные объекты.

Их размер будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости объекта налогообложения и максимально соответствовать рыночной.
Узнать о кадастровой цене собственности можно с помощью выписки из Единого государственного реестра недвижимости – от 1 января 2019 года.

Для различных объектов недвижимости налоговый базис будет рассчитываться по-разному.

— Для квартир она снизиться на цену от 20 «квадратов», — рассказали специалисты. – Допустим, у вашего жилья площадь — 50 «квадратов». В таком случае вы заплатите также, как и за 30 «квадратов». Данный «вычет» будет составлять 10 «квадратов», для жилого дома — 50 «квадратов». Те семьи, в которых воспитываются трое и больше несовершеннолетних будут иметь право на получения подобных вычет еще и на каждого из них.


Что касается налоговой ставки, то она самостоятельно устанавливается для каждого муниципалитета. Кодекс только лишь ограничивает максимальную величину.

В отношении земли, которой люди пользуются в личных целях, то она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости.
К таковым территориям относятся садовые, дачные, огородные и приусадебные участки, а также участки для индивидуального жилищного строительства.

Помимо этого, в прошлом — 2019 – году земельный налог в первый раз посчитали, учитывая ограничивающий коэффициент. Его ежегодный рост не должен быть больше 10% по сравнению с предыдущим годом. В качестве исключения выступают незастроенные земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

По поводу транспортного налога, то его обязаны заплатить все те, на кого зарегистрированы мотоциклы и автомобили, самолеты и яхты, катера и иные транспортные средства.

Размер платежа будет зависеть от мощностей двигателя.

Если легковой автомобиль стоит больше 3 000 000 рублей, то при исчислении налога учитывается повышающий коэффициент, зависящий от средней цены автомобиля и срока, датированного годом выпуска.

Подобные списки моделей постоянно публикует Минпромторг.

Рассчитать сумму налога обязаны налоговые органы.

До1 ноября от органов должно прийти уведомление с суммой налога по почте.

На сайте налоговой службы предварительно можно ознакомиться с приблизительным расчетом налогов – на платформе действует сервис «налоговый калькулятор».

С 2019 года все реквизиты для платежей сразу же включили в налоговое уведомление. Это значит, что никаких отдельных кивтанций не будет.


Заплатить все имущественные налоги возможно и заранее – посредством Единого налогового платежа.

— Для этих целей можно воспользоваться «электронным кошельком» — именно туда вы будете вносить деньги, в то время как органы налоговой потом самостоятельно распределят налоги, и задолженность.

Внести ЕНП можно в личный кабинет на сайте ФНС, а также на отдельной странице «Уплата налогов и пошлин».

Соотечественники, имеющие личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС могут увидеть собственные уведомления именно там.

При этом, налоговики уточнили что все налоговые документы пользователей личного кабинета размещаются именно в электронном виде и не дублируются по почте. Только если вы не просили об этом отдельно.

Если уведомление не пришло ни по почте, ни электронным способом, то ФНС советует самостоятельно обратиться в налоговую службу:

— Уведомления направляют тогда, когда сумма налога не выходит за рамки 100 рублей, — рассказали специалисты. — Если же вы считаете, что сумму налога вам посчитали неправильно, то необходимо связаться с налоговой инспекцией и обосновать претензию.

Также с налогового периода 2019 года предпенсионеры, пенсионеры и инвалиды, а также многодетные семьи и хозяева хозпостроек, площадь которых составляет меньше 50 «квадратов», могут не обращаться в налоговые органы.
Все их льготы могут быть учтенными в автоматическом режиме.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в ФНС рассказали, кто сможет заплатить налоги в рассрочку. Благодаря тому, что перечень расширили, работающие в сезонных отраслях компании смогут получить рассрочку и сохранить платежеспособность, а также рабочие места. В новой редакции перечня было изменено 3 раздела: работы в сельском и рыбном хозяйстве, а также в отрасли перерабатывающей промышленности.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх