• 27 октября, 2020, 16:56

Россиянам раскрыли «реальную» вероятность заразиться COVID-19

Специалисты уверены, что патоген так и не стал слабее.

Россиянам раскрыли «реальную» вероятность заразиться COVID-19
Читайте LIVE24 в:

27 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с заявлением, в котором сообщила о том, каков в реальности риск заражения коронавирусом для россиян.

— Подобный риск очень реален, — цитирует ее РИА Новости. – В настоящее время мы должны приложить все силы для того, чтобы побороть представления людей, согласно которым они пребывают в уверенности, что заразиться коронавирусом может кто угодно, кроме них самих.

Анна Попова подчеркнула, что строгое соблюдение правил профилактики достаточно эффективно предохраняет человека от болезней, но подобное не должно быть единственной мерой противостояния болезни.

— Да, патоген не изменился, не стал сильнее, но и слабее он не стал тоже, — добавила она. — Но способы снизить риск заражения им – существуют.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне могут заразиться коронавирусом и гриппом одновременно. По его словам, COVID-19 — это заболевание новое, о котором медики еще многого не знают. Чуланов порекомендовал россиянам обязательно сделать прививку от гриппа, как только начнется вакцинация, чтобы защитить себя от возможного риска заражения. В этом году прививочная кампания будут запущена раньше обычного, вероятнее всего, в сентябре.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх