• 16 октября, 2020, 17:24

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 дней

По его мнению, выход на работу 2 января является идеалом.

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 дней
Читайте LIVE24 в:

Бывший главный санитарный врач страны, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Госдумы Геннадий Онищенко во время интервью для радиостанции «Говорит Москва» рассказал о том, как нужно поступить с новогодними выходными.

По его мнению, 31 декабря в обязательном порядке нужно сделать выходным днем. При этом, Онищенко подчеркнул, что длительность самих новогодних каникул надо существенно сократить. Экс-главный санитарный врач заверил, что двух дней россиянам должно хватить для встречи праздника.

Эксперт считает, что 31 декабря хоть и был всегда официальным рабочим днем, на самом деле таковым не являлся:

— Никто никогда толком не работал в этот день, — объяснил он. – Так не проще ли сделать его выходным? Лично я – именно за такую меру. А вот последующие 10 дней можно сократить. Идеальная ситуация – когда в ночь с 31-го на 1-е все встречают праздник и радуются, а 2-го января выходят на рабочие места, — объяснил он.

По мнению Онищенко, 11 дней отдыха крайне отрицательно сказываются на работоспособности и здоровье соотечественников.
Геннадий Онищенко подчеркнул, что после Нового года врачи России начинают претерпевать чрезвычайно серьезные профессиональные перегрузки.

— Что делают люди в эти дни? – задал встречный вопрос депутат. – Они начинают много пить и есть, а потом встревают в какие-то жуткие автомобильные аварии, постоянно получают какие-то бытовые травмы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, чем заняты наши неотложки – они в праздники работают просто в непрерывном режиме.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Геннадий Онищенко развеял главные мифы о коронавирусе. Экс-главный санитарный врач страны, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что тема коронавируса, в связи с неоднозначной природой патогена, является постоянным источником возникновения различного рода мифов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх