25 сентября, 2020, 18:50
Обновлено 18:50

Минобрнауки раскрыло режим работы вузов осенью

Студентов и преподавателей с признаками простудных заболеваний будут ликвидировать из помещений в принудительном порядке.

Мария Чумак
Мария Чумак
Минобрнауки раскрыло режим работы вузов осенью
Минобрнауки раскрыло режим работы вузов осенью
Представители Минобрнауки рассказали о том, как именно будет проходить процесс обучения студентов предстоящей осенью.

По словам чиновников, вузы будут работать в особых условиях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Руководители университетов должны в обязательном порядке обеспечить соблюдение масочного режима и создать все условия для обработки рук, а также непосредственного измерения температуры бесконтактным методом не реже 2 раз в день.

В помещения запретят впускать всех, у кого обнаружат признаки простудных заболеваний.

Как сообщает РИА Новости, при условии соблюдения всех этих требований вузам дадут возможность работать в очном режиме.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в новом учебном году ношение масок в вузах станет обязательным. Представитель Южного Федерального университета Александра Кузнецова отметила, что у вузов есть возможность перевести часть занятий в онлайн-формат. Однако на сегодняшний день точной информации по этому поводу пока не поступало. Университеты готовятся к традиционному старту учебного года. Сотрудник Ростовского государственного медицинского университета Александр Санников добавил, что руководители вузов понимают необходимость подготовки университета к быстрому переводу на онлайн-обучение, поэтому продолжают готовить все необходимые ресурсы и почву для этого.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва