• 21 сентября, 2020, 12:06

Наталья Поклонская предрекла Белоруссии судьбу Украины

Парламентарий объяснила поддержку Александра Лукашенко боязнью второго майдана.

Наталья Поклонская предрекла Белоруссии судьбу Украины
Читайте LIVE24 в:

Как сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская во время интервью Ксении Собчак, руководители Белоруссии просто обязаны самостоятельно устранить политические проблемы внутри страны:

— В противном случае, это все может привести к майдану, — предостерегла она. – Все помнят, что было на Украине в 2014 году.

Ксения Анатольевна спросила бывшего прокурора крымской республики о том, почему именно та так горячо поддерживала Александра Лукашенко, на что Поклонская рассказала, что просто боится повторения подобного горького опыта.

— Я не могу абстрагироваться от воспоминаний, а они – очень болезненные и горькие, — объяснила она. — Люди жаждали перемен, у всех был просто душевный порыв, они поддались ему и вышли на майдан. Они всего лишь хотели жить в стране без коррупции, они хотели экономического развития и каких-то интеграционных процессов со стороны Европы. А что получили что? Гражданскую войну и развал страны. Именно поэтому я – только за законный, цивилизованный порядок смены власти.

От комментариев по поводу выборов она отказалась.

— Я не могу говорить что-то о Белоруссии, я там просто не находилась, — объяснила она. – Нужно беседовать с теми, кто там был, кто вступал в диалог с людьми. Думаю, надо им самим дать разобраться. Не стоит вмешиваться никому – даже России.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Наталья Поклонская высказала уверенность в том, что «скоро от Украины будут шарахаться все’. Более того, она сравнила поведение украинских чиновников с поведением сомалийских пиратов.

Она добавила, что пока в 2014-м на Украине не сменилась власть, вопрос о том, на каком языке говорят граждане, вообще не поднимался. Все говорили на русском. Сейчас на Украине наступила диктатура «демократии», уверена политик. По ее словам, скоро и кошки могут начать мяукать на мове. Покланская написала, что представляет, как экс-президент Украины Петр Порошенко пытается общаться со свиньями в сарае по-украински. Партия «Слуги народа» могут заняться обучением собак, а бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион – «кружить на метле вокруг границ Украины», так как «она на голову шибанутая».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх