«Скоро от Украины будут шарахаться все»: Поклонская сравнила Украину с сомалийскими пиратами

«Скоро от Украины будут шарахаться все»: Поклонская сравнила Украину с сомалийскими пиратами

Политик прокомментировала закон об использовании украинского языка на территории страны.

«Скоро от Украины будут шарахаться все»: Поклонская сравнила Украину с сомалийскими пиратами
Фото: © instagram.com/nv_poklonskaya
Москва, 08 фев 2020. /LIVE24/.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская уверена, что страны, расположенные на границе с Украиной, в скором времени начнут «шарахаться» от нее, как от сомалийских пиратов. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.

 

«Скоро от Украины будут шарахаться все приграничные страны, будто рядом с ними живут пираты из Сомали», — написала Поклонская. Она добавила, что пока в 2014-м на Украине не сменилась власть, вопрос о том, на каком языке говорят граждане, вообще не поднимался. Все говорили на русском.

 

Сейчас на Украине наступила диктатура «демократии», уверена политик. По ее словам, скоро и кошки могут начать мяукать на мове. Покланская написала, что представляет, как экс-президент Украины Петр Порошенко пытается общаться со свиньями в сарае по-украински. Партия «Слуги народа» могут заняться обучением собак, а бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион – «кружить на метле вокруг границ Украины», так как «она на голову шибанутая».

 

Летом 2019 года Порошенко подписал закон об исключительном использовании украинского языка на территории страны. При этом новый президент Владимир Зеленский обещал, что проверит закон о языке на соответствие Конституции.

View this post on Instagram

Скоро от Украины будут шарахаться все приграничные страны, будто рядом с ними живут пираты из Сомали. До «революції Гідности» не возникало вопросов, на каком языке говорят граждане. В Киеве почти всё было на русском: от цен в магазинах до заголовков в газетах. В Закарпатье — на венгерском. А теперь просто так не выйдет — настала диктатура «демократии», блин! Нужно заставить всех забыть свой родной язык та почати розмовляти мовою — ну, как по взмаху палочки Гарри Поттера, заговорить по-украински. Да-да, это когда не «кот», а «кiт». Наверное, скоро и кошечек начнут проверять: а почему они мяукают не на державной мове?! И всех неправильных кошаков, у которых русское или венгерское «мяу», заставят продавать — в счёт оплаты квиточков за электричество. Ну, я себе представляю такую языковую инквизицию для животных. Пан Порошенко пойдёт допрашивать хрюшек — ему привычно быть в свинском состоянии. Будет лазить с фонариком по сараям и заставлять боровов хрюкать по-украински. «Слуги народа» пойдут рейдом по собачьим будкам — искать неправильное «гав-гав». А в это время ведьма Фарион станет кружить на метле вокруг границ Украины. Зачем? Да чёрт её знает — она просто на голову шибанутая. Вот такой Николай Васильевич Гоголь у нас получается...

A post shared by Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya) on

Новости партнеров