16 сентября, 2020, 17:12
Обновлено 17:12

Жириновский раскритиковал российское медобразование за вырезанный аппендицит

В качестве примера лидер фракции ЛДПР привел реальный эпизод из собственной биографии.

Мария Чумак
Мария Чумак
Жириновский раскритиковал российское медобразование за вырезанный аппендицит
Жириновский раскритиковал российское медобразование за вырезанный аппендицит
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на отечественное медицинское образование. По словам самого политика, высказываться в столь категоричной форме ему позволяет тот факт, что итоги подготовки специалистов сказались непосредственно на состоянии его здоровья.

В частности, он рассказал о том, что регулярно становился жертвой ошибочных диагнозов, вследствие чего ему даже «просто так» вырезали аппендицит. Также глава ЛДПР-цев пожаловался на то, как однажды должен был пройти курс из 100 таблеток пирамидона.

— Надо признать, что медицинское образование в целом сильно хромает, — рассказал он. – Диагнозы постоянно фальшивые ставятся … Я сам не раз был жертвой подобных «фальшивостей». Раз пришел в поликлинику, а мне сразу поставили три диагноза — порок, ревматизм и что-то еще. Через полгода уже совершенно другой врач мне заявил о том, что у меня ничего нет в принципе.

Как можно было так жестоко ошибиться? Вы хоть понимаете, что я 100 таблеток пирамидона выпил?! Вы дали мне какое-лекарство… Зачем, если он совершенно не лечит? Но что я мог тогда возразить? Я был ребенком и делал то, что мне велел врач.

При этом, Владимир Вольфович пожаловался на то, что лишился собственного аппендицита просто так – из-за невинной шутки.

— Аппендицита лишился просто так, — рассказал он. – Я пошутил всего лишь, а они сразу меня на операции оный стол… Хоть бы пощупали, есть ли там воспалительный процесс? Так же и с гландами…

Жириновский также сравнил работу врачей и милиционеров в далеком прошлом:

— Их одинаково оценивали, — добавил он. – Если у милиции мало задержаний, значит она не работает. То же и с врачами — чем больше у них свободных коек – тем хуже. Что и говорить – идиотизм! Они нас постоянно загоняли на операционный стол – по делу и без дела, а ведь так нельзя. Что же это за страна такая, где простых людей кладут под хирургический скальпель ради какого-то абстрактного плана? Да и задерживают — тоже для плана!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Владимир Жириновский пожалел о браке и оценил жизнь на «тройку».

— Ну, вот не было у меня той самой яркой любви. И ее нет у многих. Все так живут. А что делать? Вот где эта любовь? Сложно, — пожаловался политик.

Также он признался, что в его жизни не все так радужно, как может показаться со стороны.

— Ни хорошей работы, ни семьи теплой, ни хороших верных товарищей, даже свободы нет! Все, что я имею – это на «тройку». Вот именно на эту оценку я и прожил жизнь, — объяснил он.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва