15 сентября, 2020, 18:18
Обновлено 18:18

Пенсии в 2021 году в России повысят не всем

Экономический обозреватель Юрий Пронько сделал прогноз прямо в своем фейсбуке.

Мария Чумак
Мария Чумак
Пенсии в 2021 году в России повысят не всем
Пенсии в 2021 году в России повысят не всем
Экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал на своей странице в фейсбуке о том, что 2021 году пенсии повысят далеко не всем пенсионерам.

Сотрудники пресс-службы Министерства труда и соцзащиты заявили о том, что в 2021 году страховые выплаты для неработающих пенсионеров проиндексируются на уровне 6,3%.

— Среднегодовой «пенсионный» доход составит 17443 рубля, — написал он. — В 2021 году ПФР обеспечит выплаты для 43 000 000 человек. Вот сейчас журналисты постоянно тиражируют сообщение Минтруда по поводу того, что пенсии увеличат на тысячу. Мол, это такое вот достижение, такое выполнение обещаний министра финансов России Антона Силуанова и его команды – но не более того! При этом, не все пенсионеры смогут увидеть эти деньги.

При этом, он подчеркнул, что пенсионная российская система обязательно начнет испытывать на себе все этапы масштабной разбалансировки:

— Свидетельства тому – крупные переходящие остатки у фонда в размере 355 миллиардов рублей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что средний размер страховой пенсии на 1 июля в стране увеличился на 6,5%. В этом году также продолжилось увеличение возраста для назначения пенсии — он повысился еще на один год. Пенсии по старости назначаются на полгода позже прежнего пенсионного возраста — в 55,5 года женщинам и в 60,5 года мужчинам. Сроки назначения пенсии не изменились для россиян, которые имеют льготы по досрочному выходу на заслуженный отдых.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва