13 сентября, 2020, 15:59
Обновлено 15:59

Ждет ли россиян карантин после 20 сентября

Пока власти отрицают подобные слухи, народ все больше убеждается в обратном.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ждет ли россиян карантин после 20 сентября
Ждет ли россиян карантин после 20 сентября
Несмотря на официальные заявления чиновников, россияне все с каждым днем все активней начинают передавать из уст в уста сведения о старте очередного режима самоизоляции, который якобы должен начаться с 20 сентября.

Виной всему – доводы специалистов и данные статистики, не позволяющие расслабиться.

Как сообщает South China Morning Post, результаты совместного исследования специалистов немецкого Института Макса Планка и ученых из французского института Пастера показали, что в среднем, коронавирусный пациент способен заразить двух других людей.

Если же человек при этом еще и болен гриппом, то зараженных COVID-19 будет уже 5.

И все же, 8 сентября, на Московском финансовом форуме мэр столицы Сергей Собянин сделал заявление, в котором пообещал, что никаких ограничительных мер больше вводить не планируют.

К тому же, на подходе новая – диковинная – мера.

В столице начали прививать от коронавируса. Пока программа рассчитана на 40 000 участников.

Согласно правилам, любой совершеннолетний россиянин может получить защиту от патогена с помощью московского полиса ОМС.

Одновременно с этим можно наблюдать постепенное приоткрывание границ – для того, чтобы россияне смогли уже наконец-то насладиться летом и морем.

В Турцию наших соотечественников пустили еще летом, сейчас возобновились рейсы в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

Что же касается родителей школьников, то они заявляют, что чаще других слышат дату 20 сентября в качестве начала очередной «эпохи самоизоляции».

— Сейчас никого не «закрыли», потому что люди нужны для выборов, — говорят родители школьников. – Как только мы за все проголосуем, так снова и самоизолируемся.

Масла в огонь подлили представители Роспотребнадзора, которые отказали Ассоциации компаний интернет-торговли, разработавшей регламент, который позволяет в период действия карантина не закрывать торговые точки.

В ведомстве заявили, что во время второй волны коронавируса и возвращения ограничений магазины работать не должны.

Минпромторг же считает, что массовое закрытие магазинов просто недопустимо. Как рассказал замглавы ведоства Виктор Евтухов «Известиям», диалог со службой продолжается и по сей день.

Представители ЦБ РФ и вовсе прогнозируют, что в случае новой самоизоляции экономика страны может запросто просесть и вернуться на докризисный уровень не раньше 2023 года.

Ранее LIVE24 сообщало том, как именно — по мнению экспертов — изменится жизнь россиян с первого сентября. Предстоящая осень станет для россиян временем перемен в самых разных сферах – от образовательной до пенсионной. В большей степени метаморфозы должны будут коснуться школьников, а также – их родителей, пенсионеров и автовладельцев.
Читайте LIVE24 в:

В стране

Инфекционист Поздняков дал прогноз четвертой волны коронавируса в России

Врач-инфекционист, главный врач лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков дал свой прогноз относительно течения четвертой волны коронавируса в России. По его словам, точно предугадать как поведет себя инфекция невозможно. Как показала практика первых трех волн заболеваемости, большая часть прогнозов не сбывается. Однако некоторые гипотезы, основанные на статистике, могут оказаться верны.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва