• 26 августа, 2020, 8:45

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Пенсионеры, школьники и их родители выступят в качестве главных объектов изменений.

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября
Читайте LIVE24 в:

Предстоящая осень станет для россиян временем перемен в самых разных сферах – от образовательной до пенсионной. В большей степени метаморфозы должны будут коснуться школьников, а также – их родителей, пенсионеров и автовладельцев.
В школах продлят запрет на проведение массовых мероприятий. Все факультативы будут проводить в дистанционном формате.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора и Минпросвещения, в спортзал и библиотеку, а также в актовые залы будут одновременно допускать учеников только одного класса.

По определенному расписанию дети будут посещать столовую. 1 сентября линейка пройдет во всех регионах. Также с 1 сентября все ученики 1-4 классов будут бесплатно кормить горячим завтраком и обедом. С нового учебного года с результатами обследования школьников на наркотики познакомят родителей всех несовершеннолетних – независимо их возраста. Само тестирование будет добровольным. С 1 сентября повысится зарплата классных руководителей. За классное руководство им будут доплачивать 5000 рублей.

Всем пенсионерам-селянам с 30-летним стажем повысят размер пенсий. Прибавка будет равна 25% от фиксированной части выплаты, и в среднем составит 1421 рубль. Все операции будут сделаны в автоматическом режиме.

С 1 сентября упразднят надбавки и выплаты, которые были введены для поддержания безработных в пандемических реалиях. Размер минимального пособия теперь будет составлять сумму, равную 1725 рублям в месяц.

Упраздниться также и доплата в размере 3000 рублей — за каждого несовершеннолетнего ребенка, которую платили за июнь-август.
Фиксированное пособие по безработице для всех уволенных в период эпидемии тоже перестанут платить.

С 1 сентября все те, у кого есть долги в размере от 50 до 500 000 рублей, могут подать заявление по поводу собственного банкротства в суд. Сделать это можно абсолютно бесплатно. Главное, чтобы судебные приставы, проводящие в отношении должника исполнительное производство должны прекратить его. Сделать это они смогут только в том случае, если не найдут ни денег, ни имущества, с помощью которых как-то можно бы было погасить долг.

Мера будет предусмотрена для малоимущих граждан, долги которых признаны безнадежными.

С первого дня осени ФНС наделят право исключать ИП из реестра в одностороннем порядке. Такая мера будет назначаться в качестве провинности. Например, если не осуществляется предпринимательская деятельность, если ИП не платит налоги на протяжении 15 месяцев или же не сдает отчеты в налоговую.

30 сентября в России упраздняется временное разрешение для автовладельцев на покупку полисов ОСАГО без какого-то прохождения техосмотра, введенное из-за пандемии коронавируса. Техосмотр авто, как и было когда-то, будет обязательной мерой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что компенсацию за досрочное погашение кредита введут с 1 сентября. Эта процедура возможна лишь в том случае, если у человека отсутствует страховых случаев в период заема.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх