24 августа, 2020, 8:20
Обновлено 8:20

Как на российском авторынке отразится закрытие автосалонов

Первыми пострадают автовладельцы из небольших городов.

Мария Чумак
Мария Чумак
Как на российском авторынке отразится закрытие автосалонов
Как на российском авторынке отразится закрытие автосалонов
Пандемия спровоцировала повсеместное закрытие дилерских центров, что выразилось в заметном неудобстве для автовладельцев. По словам аналитиков, первыми пострадали владельцы авто из небольших городов.

При этом, тем, кто остался на плаву, легче не стало – фактор конкуренции никуда не делся, что означает отсутствие риска накрутки дополнительных услуг. Не предвидится и отказа от всевозможных дилерских скидок.

Сами же эксперты не считают, что во всем виновата исключительно пандемия.

Авторынок захлестнул кризис еще в прошлом году – именно тогда спрос на новые машины начал постепенно понижаться, а с начала 2020-го ситуация еще сильнее испортилась от повышения утилизационного сбора и мартовский обвал нацвалюты, — рассказали аналитики. – Апрель и май и вовсе получили негласное звание худших месяцев авторитейлеров – из-за карантина продажи авто снизились больше, чем на 70% и 50%.

Снятие ограничительных мер в какой-то степени послужило мягкому восстановлению рынка, но дождаться подобного времени смогли не все.

За первые 6 месяцев 2020-го года количество дилерских предприятий в нашей стране снизилось на 218 единиц и стало равняться 3152 центрам.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Автоэксперт Моржаретто предупредил о росте цен на автомобили в нашей стране. Тем не менее дефицит авто могут почувствовать только представители той категории, которые хотят сию минуту купить транспорт и поехать на нем.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва