18 августа, 2020, 10:40
Обновлено 10:40

Какие 3 детские выплаты получат в августе россияне

Специалисты рассказали, кто может на них претендовать и как их получить.

Мария Чумак
Мария Чумак
Какие 3 детские выплаты получат в августе россияне
Какие 3 детские выплаты получат в августе россияне
Чтобы наши читатели могли иметь самое полное представление о том, какие именно выплаты причитаются им в августе, мы составили небольшой дайджест, в котором в простой форме «вопрос-ответ» собрали всю актуальную информацию, имеющуюся к настоящему моменту.

— Что нужно для того, чтобы получить долгожданные августовские выплаты?

Для того, чтобы получить пособие, семья должна подтвердить документально наличие детей, возраст которых составляет от 3 до 7 лет, а также размер собственного дохода.

— Куда подавать заявление?

Заявление можно подать на портале госуслуг до 1 октября 2020 года или в территориальных отделениях ПФР. Сделать подобное может любой из усыновителей или родителей.

— Сколько всего пособий можно получить за август?

Родители, которые до сих пор не подали заявлений на получение выплат, могут получить за август сразу три выплаты. 20 000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет за июнь и июль и ежемесячную выплату в размере 5000 рублей.

— Нужно ли подавать второе заявление на июльскую выплату?

Если заявление на июньскую выплату было подано, повторно ничего подавать не надо: органы ПФР выполнят все в автоматическом режиме.

— Обязательно ли быть гражданином РФ для получения выплат?

Иметь российское гражданство должны не только родители, но и дети. В заявлении следует указать при этом данные о каждом ребенке.

— Что делать, если нет возможности зарегистрироваться на сайте Госуслуг?

Обращения можно также направить на электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, который сделали специально для того, чтобы осуществлять меры информационной поддержки россиян, а также для консультаций по вопросам единовременной выплаты на детей.

Кто именно может рассчитывать на получение третий выплаты?


На получение могут рассчитывать члены семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Им положены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Не смотря на то, что президент РФ анонсировал подобные выплаты еще в январе 2020 года, по факту деньги стали перечислять на родительские счета только в июне. Точная сумма выплат будет находится в строгой корреляции с размером прожиточного минимума в той области, где живет семья.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне получат перед 1 сентября выплаты на детей. В столичном регионе выплаты будут носить опережающий характер.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва