Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Россияне получат перед 1 сентября пособия на детей

14 августа, 2020, 16:18
Семьи, где средний доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума, смогут получить денежное пособие в августе на подготовку детей к новому учебному году. Точный размер выплат зависит от региона.

Например, в Подмосковье, власти произведут опережающие выплаты семей, чтобы дать им возможность полноценно подготовить ребенка к занятиям, которые в этом году должны начаться в очном формате.

Таким образом, в августе семьи получат сразу две выплаты: за сам август и сентябрь. На ребенка с рождения до полутора лет будут выплачивать 2296 рублей. Размер выплаты на ребенка от полутора до трех лет составляет 4376 рублей. На детей с трех до семи лет в Подмосковье дадут по 1148 рублей, а дети старше 7 лет получат по 576 рублей.

Следующее перечисление денег таким семьям будет, соответственно, уже только в октябре.

Ранее LIVE24 сообщало, что россияне просят ПФР выплатить еще 10 тыс. руб. перед 1 сентября. Дополнительная выплата многим необходима в связи с началом учебного года.

В Сети появляется все больше петиций, в которых россияне настаивают на дополнительной детской выплате за август в размере 10 тысяч рублей. Один из таких документов собрал четверть миллиона подписей.

Президентские субсидии на детей от 3 до 16 лет полагались российским семьям в связи с пандемией коронавируса и снижением регулярного заработка. Получить эту выплату можно было в июне и июле текущего года. При этом родители, которые все еще не оформили заявку на субсидию, могут получить деньги в течение августа и до 1 октября за все прошедшие два месяца. Общая сумма может составить до 30 тысяч рублей, однако россияне настаивают на том, чтобы правительство подписало распоряжение о новой выплате за август.

Лента новостей
";