05 августа, 2020, 9:41
Обновлено 9:41

Яровая предлагает переподготовку для российских мам в декрете

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила в качестве автора нового проекта.

Мария Чумак
Мария Чумак
Яровая предлагает переподготовку для российских мам в декрете
Яровая предлагает переподготовку для российских мам в декрете
Как сообщает газета «Известия», все отечественные центры занятости в скором времени направят молодым мам, которые находятся в декрете, на курсы обучения по востребованным профессиям.

Члены правительства уже одобрили подобную норму.

— Молодые матери теперь получат возможность обращаться в службу занятости не только по месту жительства, — объяснила автор проекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. – Они смогут делать это и по фактическому месту проживания, что поможет им не только достаточно оперативно восстановиться в трудовой деятельности, но и совместить учебу с выполнением семейных обязанностей.

Некоторые парламентарии заявили о том, что далеко не все женщины изъвят желание обратиться к инструментам подобной программы, в связи с тем, что у матерей в декрете вряд ли хватит времени на то, чтобы следить за новорожденным, работать или же переобучаться.

Официальное рассмотрение нового законопроекта пройдет в сентябре.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно должна делать с документами новорожденного мама-одиночка в МО.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва