• 07 февраля, 2020, 8:38

В России водка дороже всего на Чукотке и в Якутии

В России водка дороже всего на Чукотке и в Якутии

Об этом свидетельствуют данные онлайн-касс.

В России водка дороже всего на Чукотке и в Якутии
Читайте LIVE24 в:

Аналитики IT-компании «Эвотор» назвали регионы с самой дорогой водкой. Результатами этого исследования поделилось РИА «Новости». Для исследования использовались данные, полученные в период с января 2019 по январь 2020 года с 600 онлайн-касс, расположенных во всех регионах России.

Оказалось, что дороже всего водка стоит на Чукотке. Здесь бутылка этого напитка объёмом 0,5 л обойдётся в 461 рубль. Немногим больше придётся заплатить в Якутии — 458 рублей.

Также в исследовании отмечается, что за прошедший год стоимость водки больше всего увеличилась в Севастополе. Напиток подорожал на 18 %. Теперь бутылку водки полулитрового объёма здесь можно купить в среднем за 299 рублей. Она стала дороже и в Волгоградской области на 17% (326 рублей), а также в Ивановской области на 15,5% (301 рублей). В столицах водка тоже выросла в цене. В Москве бутылка объёмом в 0,5 л стоит 343 рубля, а в Санкт-Петербурге – 319 рублей.

Дешевле всего водка оказалась в Удмуртии. Пол-литра напитка здесь обойдётся в 241 рубль. Также отмечается, что водка стала дешевле на 13,9% в Ненецком автономном округе. Теперь здесь её можно приобрести по цене 345 рублей за пол-литра. Кроме того, цена на водку снизилась на 12,9% в Забайкальском крае (288 рублей) и на 4,2% в Оренбургской области (279 рублей).

Ранее LIVE24 сообщило о том, что лидирующими регионами России по потреблению этого алкогольного напитка стала Сахалинская область. Здесь на каждого жителя приходится 12 л спиртного в год. Также в числе лидеров по потреблению алкоголя оказались Магаданская область, Чукотка, Республика Коми и Карелия.


Мишустин назвал главную цель и принципы работы правительства

Мишустин назвал главную цель и принципы работы правительства

В один из приоритетов властей входит борьба с бедностью.
Отправку «боевиков ЧВК» в Белоруссию назвали спецоперацией Украины

Отправку «боевиков ЧВК» в Белоруссию назвали спецоперацией Украины

Операция провалилась из-за утечки информации.
Памфилова: ЦИК не проверяет депутатов Госдумы на двойное гражданство

Памфилова: ЦИК не проверяет депутатов Госдумы на двойное гражданство

Глава комиссии заявила, что такими полномочиями не обладает в данный момент.
Лукашенко признал, что «немного пересидел» на посту президента Белоруссии

Лукашенко признал, что «немного пересидел» на посту президента Белоруссии

Тем не менее, президент уверен, что лишь ему под силу «защитить Беларусь».
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх