Skip to main content
19 марта, 2024
$ 91.98
100.2

В период пандемии коронавируса россияне стали чаще брать еду на работу из дома

29 мая, 2021, 9:14
Однако остались те, кто продолжил питаться в кафе и ресторанах.
© pixabay.com

В опросе приняли участие 2 тысячи работающих россиян в возрасте старше 18 лет. Исследование проводилось в период с февраля по апрель 2021 года.

Так, 58% россиян в обеденный перерыв обычно едят то, что принесли с собой из дома. При этом в 2018 году доля таких граждан составляла 51%. На фоне пандемии коронавируса продолжили обедать в рабочей столовой 17% респондентов, в ближайших кафе и ресторанах — 10%. Три года назад результаты были 19% и 15% соответственно.

Еще 8% соотечественников за время перерыва успевают пообедать дома, а 1% заказывают доставку еды в офис. Не ответили на вопрос о своем питании на работе 4%, еще 2% – выбрали другой вариант ответа.

По словам аналитиков, то, как питаются россияне, напрямую зависит от размера их заработной платы. Тех, кто привык брать контейнер с едой на работу, больше среди опрошенных с доходом менее 30 тысяч рублей (70%), а тех, кто в основном питается в рабочих столовых и кафе поблизости, — больше среди опрошенных, которые получают свыше 80 тысяч рублей (27% и 18% соответственно).

Ранее профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, доктор юридических наук, адвокат Марина Буянова назвала три основных правила, знание которых поможет подросткам избежать мошенников при устройстве на работу. По ее словам, подставные работодатели часто обманывают именно несовершеннолетних, поскольку у них еще нет опыта в поиске места работы и общении с руководством.



";