• Последнее обновление 22:08

«Украинские беженцы — это русские люди»: почему в Европе стали плохо относиться к переселенцам с Украины

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Интернет в последнее время кишит сообщениями, как плохо украинские беженцы ведут себя в Европе. Также СМИ часто пишут о том, как отвратительно относятся к переселенцам европейцы. Правда, это более чем спорный тезис.

«Украинские беженцы — это русские люди»: почему в Европе стали плохо относиться к переселенцам с Украины
Фото: pexels.com
«Украинские беженцы — это русские люди»: почему в Европе стали плохо относиться к переселенцам с Украины
Фото: pexels.com

Миллионы украинских беженцев покинули свою родину задолго до начала специальной военной операции России. По самым скромным подсчетам, за границу (в том числе и в Россию) уехало свыше 10 млн человек, а это уже население небольшой европейской страны. Интересно, что за все эти годы за к ним не было никаких претензий.

Про украинскую мафию вообще никто ничего не знал, также как о вульгарном поведении украинцев и о паразитарном отношении к властям или людям другой национальности. Причина проста — украинцы ехали на Запад работать. Они хотели заработать денег. Причем многие планировали вернуться обратно и встретить старость на Украине.

В Европе украинцы освоили целые отрасли промышленности и сельского хозяйства. Сейчас весь Запад знает, что украинцы — отличные строители, которые еще и берут не дорого (по западным меркам). Поэтому там они все эти годы были нарасхват. В результате в некоторых странах, например, Польше и Португалии сложились многотысячные украинские диаспоры. В Португалии они даже выпускали свою украинскую газету, а сейчас создали несколько порталов.

Некоторые польские аналитики говорят, что в Варшаве в некоторых кварталах украинцы составляют четверть населения. То есть представители страны-соседки уже давно стали частью польского городского пейзажа. И ни у кого это не вызывало раздражения.

В чем причина нынешнего взрыва негативных эмоций?

Люди действительно уезжали за границу в состоянии сильнейшего стресса. Фактически убегали от военной операции. Поэтому они иногда ведут себя не вполне неадекватно. Это любой психолог сможет объяснить.

К тому же украинцам 30 лет подряд тот же Запад вдалбливал мысль, что они —европейцы, то есть входят в «дружную семью европейских народов». Получается, что европейцы приехали к европейцам.

А еще западная пропаганда целое поколение внушала жителям Незалежной, что они – избранная нация – лучшие из лучших. При этом русские — какие-то дикие варвары. Теперь «лучшие из лучших» оказались в Европе. Они должны вас самих сделать еще лучше. Что вам не нравится?

У европейцев к мигрантам в принципе плохое отношение. Не важно из какой они страны. И в последние несколько лет ситуацию резко ухудшили мигранты из государств Магриба. После известных ливийских и сирийских событий они миллионными потоками стали приезжать в Европу. Вот они на самом деле в массе своей ехали паразитировать. Многие из местных арабов — потомственные безработные в 3-м поколении, а на жизнь зарабатывают рэкетом, наркотиками и проституцией.

В результате между магрибскими мигрантами и европейцами образовалась непреодолимая мировоззренческая пропасть. Именно этот негативный стереотип автоматически переносится на переселенцев из Украины.

Раз ты мигрант, раз покинул свою родину, страну, где тебе не было места, значит, ты — лузер. А лузеры в протестантской этике — это как в Индии неприкасаемые. Раз лузер — значит, Бог тебя не любит. И почему я тогда должен тебя любить? Так думают многие европейцы.

На Западе вообще любят и ценят только деньги. А мигранты денег не приносят. О какой тогда любви может идти речь?

К тому же в Евросоюзе далеко не все любят друг друга. Мировые войны начинались именно на Западе, где европейцы проливали кровь своих ближних: немцы убивали французов, французы — англичан, англичане — испанцев и т. д. а еще все дружно изгоняли евреев. Инквизиция, фашизм, концлагеря и Холокост не в Месопотамии родились, а в просвещенной и «цивилизованной» Европе.

Если они друг друга ненавидят, то почему должны любить украинцев?

Вспомните, что требовалось от славян-украинцев: убивать славян-русских. Такая им была спущена свыше «священная миссия». Причем чем больше, тем лучше. А затем и самим сгореть в этом братоубийственном огне. Это должно было стать главной целью в их жизни, так как православная цивилизация, не вписывающаяся в протестантское мировоззренческое прокрустово ложе, должно быть стерто с лица Земли.

Украинцы не вписываются в этот рынок, как и русские. Раньше Запад вторгался в Россию миллионными полчищами, чтобы утилизировать славян. И каждый раз умывался своей кровью. А теперь он нашел очень рациональный способ решения проблемы — утилизировать славян руками друг друга.

При этом граждане Украины, которые не хотят убивать русских и спасаются от конфликта в Европе, ломают эту западную матрицу. Они отказываются выполнять священную миссию убийства своих братьев. Конечно же, нет им за это прощения. Поэтому и отношение на Западе сильно изменилось за эти несколько месяцев, пишет «Свободная Пресса».

Однако самое неприятное в этой истории — такое же отношение к украинцам культивируется в российской прессе. И с этим надо бороться.

Предельно точно об этом сказал в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков. Он призвал СМИ прекратить писать о том, какие плохие украинские беженцы в Европе. По его словам, украинцы – обычные русские люди, большинство из которых говорят на нашем языке. Многие из них хотят, чтобы Украина была вместе с Россией. Многие хотели уехать в Россию. Их не пустили туда «загрядотряды неонацистов», а некоторых даже убили. Поэтому они и поехали в Европу. Среди этих беженцев отмороженных «бандеровцев-активистов» не больше 10%.

«А в целом украинские беженцы — это русские люди. И ведут себя как все русские люди в Европах»,

заявил Марков.

Он добавил, что нельзя вбивать клин между народами. Не все украинское плохое. Вот украинские власти ужасны – маньяки и позор Европы. А народ на Украине хороший, наш народ, русский.

Причем это не пустые домыслы. Есть факты. Например, многие убеждены, что лояльно относятся к России и русским только на Донбассе. Однако это не так. Освобожденные Запорожье и Херсон помогли понять, как ждали на Украине русских все эти годы.

«Это моя мечта была восьмилетняя, после всех событий, которые начались на Украине».

«Я счастлива. Я буду плакать. Я ждала этого восемь лет».

«Спасибо, России! Спасибо за освобождение, за паспорта! Спасибо за жизнь!».

И это лишь некоторые высказывания, которые удалось запечатлеть на видео. Стоит ли что-то к этому добавлять? Вот за этим российская армия и пришла на Украину. Пришла, чтобы остановить смерть. Пришла за жизнью — для всех нас: и русских, и украинцев.

Ранее в Польше отменили бесплатный проезд для беженцев из Украины. Так, с 1 июня варшавский общественный транспорт для граждан Незалежной вновь стал платным. Между тем, до конца июня украинцы смогут не оплачивать проезд в Познани и Люблине.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх