Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

«Украинские беженцы — это русские люди»: почему в Европе стали плохо относиться к переселенцам с Украины

07 июня, 2022, 22:08
© pexels.com

Интернет в последнее время кишит сообщениями, как плохо украинские беженцы ведут себя в Европе. Также СМИ часто пишут о том, как отвратительно относятся к переселенцам европейцы. Правда, это более чем спорный тезис.

Миллионы украинских беженцев покинули свою родину задолго до начала специальной военной операции России. По самым скромным подсчетам, за границу (в том числе и в Россию) уехало свыше 10 млн человек, а это уже население небольшой европейской страны. Интересно, что за все эти годы за к ним не было никаких претензий.

Про украинскую мафию вообще никто ничего не знал, также как о вульгарном поведении украинцев и о паразитарном отношении к властям или людям другой национальности. Причина проста — украинцы ехали на Запад работать. Они хотели заработать денег. Причем многие планировали вернуться обратно и встретить старость на Украине.

В Европе украинцы освоили целые отрасли промышленности и сельского хозяйства. Сейчас весь Запад знает, что украинцы — отличные строители, которые еще и берут не дорого (по западным меркам). Поэтому там они все эти годы были нарасхват. В результате в некоторых странах, например, Польше и Португалии сложились многотысячные украинские диаспоры. В Португалии они даже выпускали свою украинскую газету, а сейчас создали несколько порталов.

Некоторые польские аналитики говорят, что в Варшаве в некоторых кварталах украинцы составляют четверть населения. То есть представители страны-соседки уже давно стали частью польского городского пейзажа. И ни у кого это не вызывало раздражения.

В чем причина нынешнего взрыва негативных эмоций?

Люди действительно уезжали за границу в состоянии сильнейшего стресса. Фактически убегали от военной операции. Поэтому они иногда ведут себя не вполне неадекватно. Это любой психолог сможет объяснить.

К тому же украинцам 30 лет подряд тот же Запад вдалбливал мысль, что они —европейцы, то есть входят в «дружную семью европейских народов». Получается, что европейцы приехали к европейцам.

А еще западная пропаганда целое поколение внушала жителям Незалежной, что они – избранная нация – лучшие из лучших. При этом русские — какие-то дикие варвары. Теперь «лучшие из лучших» оказались в Европе. Они должны вас самих сделать еще лучше. Что вам не нравится?

У европейцев к мигрантам в принципе плохое отношение. Не важно из какой они страны. И в последние несколько лет ситуацию резко ухудшили мигранты из государств Магриба. После известных ливийских и сирийских событий они миллионными потоками стали приезжать в Европу. Вот они на самом деле в массе своей ехали паразитировать. Многие из местных арабов — потомственные безработные в 3-м поколении, а на жизнь зарабатывают рэкетом, наркотиками и проституцией.

В результате между магрибскими мигрантами и европейцами образовалась непреодолимая мировоззренческая пропасть. Именно этот негативный стереотип автоматически переносится на переселенцев из Украины.

Раз ты мигрант, раз покинул свою родину, страну, где тебе не было места, значит, ты — лузер. А лузеры в протестантской этике — это как в Индии неприкасаемые. Раз лузер — значит, Бог тебя не любит. И почему я тогда должен тебя любить? Так думают многие европейцы.

На Западе вообще любят и ценят только деньги. А мигранты денег не приносят. О какой тогда любви может идти речь?

К тому же в Евросоюзе далеко не все любят друг друга. Мировые войны начинались именно на Западе, где европейцы проливали кровь своих ближних: немцы убивали французов, французы — англичан, англичане — испанцев и т. д. а еще все дружно изгоняли евреев. Инквизиция, фашизм, концлагеря и Холокост не в Месопотамии родились, а в просвещенной и «цивилизованной» Европе.

Если они друг друга ненавидят, то почему должны любить украинцев?

Вспомните, что требовалось от славян-украинцев: убивать славян-русских. Такая им была спущена свыше «священная миссия». Причем чем больше, тем лучше. А затем и самим сгореть в этом братоубийственном огне. Это должно было стать главной целью в их жизни, так как православная цивилизация, не вписывающаяся в протестантское мировоззренческое прокрустово ложе, должно быть стерто с лица Земли.

Украинцы не вписываются в этот рынок, как и русские. Раньше Запад вторгался в Россию миллионными полчищами, чтобы утилизировать славян. И каждый раз умывался своей кровью. А теперь он нашел очень рациональный способ решения проблемы — утилизировать славян руками друг друга.

При этом граждане Украины, которые не хотят убивать русских и спасаются от конфликта в Европе, ломают эту западную матрицу. Они отказываются выполнять священную миссию убийства своих братьев. Конечно же, нет им за это прощения. Поэтому и отношение на Западе сильно изменилось за эти несколько месяцев, пишет «Свободная Пресса».

Однако самое неприятное в этой истории — такое же отношение к украинцам культивируется в российской прессе. И с этим надо бороться.

Предельно точно об этом сказал в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков. Он призвал СМИ прекратить писать о том, какие плохие украинские беженцы в Европе. По его словам, украинцы – обычные русские люди, большинство из которых говорят на нашем языке. Многие из них хотят, чтобы Украина была вместе с Россией. Многие хотели уехать в Россию. Их не пустили туда «загрядотряды неонацистов», а некоторых даже убили. Поэтому они и поехали в Европу. Среди этих беженцев отмороженных «бандеровцев-активистов» не больше 10%.

«А в целом украинские беженцы — это русские люди. И ведут себя как все русские люди в Европах»,

заявил Марков.

Он добавил, что нельзя вбивать клин между народами. Не все украинское плохое. Вот украинские власти ужасны – маньяки и позор Европы. А народ на Украине хороший, наш народ, русский.

Причем это не пустые домыслы. Есть факты. Например, многие убеждены, что лояльно относятся к России и русским только на Донбассе. Однако это не так. Освобожденные Запорожье и Херсон помогли понять, как ждали на Украине русских все эти годы.

«Это моя мечта была восьмилетняя, после всех событий, которые начались на Украине».

«Я счастлива. Я буду плакать. Я ждала этого восемь лет».

«Спасибо, России! Спасибо за освобождение, за паспорта! Спасибо за жизнь!».

И это лишь некоторые высказывания, которые удалось запечатлеть на видео. Стоит ли что-то к этому добавлять? Вот за этим российская армия и пришла на Украину. Пришла, чтобы остановить смерть. Пришла за жизнью — для всех нас: и русских, и украинцев.

Ранее в Польше отменили бесплатный проезд для беженцев из Украины. Так, с 1 июня варшавский общественный транспорт для граждан Незалежной вновь стал платным. Между тем, до конца июня украинцы смогут не оплачивать проезд в Познани и Люблине.


";