Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Украина готовит наступление из-за директивы “сделай, или умри”

МК: Украина готова наступать, но не знает настоящей цели России
28 апреля, 2023, 17:18

Глава министерства обороны Украины Алексей Резников в пятницу заявил о том, что Украина уже готова к контрнаступлению, в то время как ВСУ только и ждет решения командования.

© prezydent.pl

Коллективный Запад не устает торопить Зеленского, так как «наступательные» ставки критичны.

Как сообщает МК, соседнее государство находится в категоричном положении «сделай или умри».

Западные эксперты не питают оптимизма. Они сомневаются в возможности ВСУ хоть как-то повлиять на российские войска, ни то что – отбросить их.

Поэтому, самой важной составляющей контрнаступления выступает именно то, что и ценят сейчас в современном мире. Картинку. Ну, можно сказать и иначе. Эмоциональное влияние.

Коллеги приводят свежий пример. Россия в ночь на пятницу нанесла удары в разных областях Украины по самым разным целям. Так как военные объекты для киевского режима гораздо важнее собственных живых людей, из-за действий ПВО украинских войск оказались разрушенными жилые дома. Сразу погибли 11 человек.

Из систем залпового огня, не славящегося высокой точностью, обстрелянным оказался Донецк. Под удар попал дворец бракосочетаний, конструкция остановки автобуса и просто улицы. Но, как бы цинично это не звучало, подобные обстрелы Донецка успели стать привычными.

Украинские формирования одновременно обстреливали приграничный Суземский район в Брянской области. В Суземке под ударом оказалось здание школы. Там были дети – шли занятия. Учеников тут же эвакуировали. Досталось и жилым массивам. Украинский беспилотник сбросил на них снаряды.

Но вот любые удары по «старой» России в обществе провоцируют совершенно другой отклик. Даже неопознанные и, как правило, безвредные беспилотники выступают в качестве повода для истеричных новостей в мировых СМИ.

Видно давно – Украина несамостоятельна в принятии любых решений. Но все же отмашку дали – Запад дал добро.

Министр обороны Германии Борис Писториус идентифицировал ограниченные удары ВСУ по российским территориям «приемлемой тактикой».

Также надо вспомнить слова начальника Главного управления разведки Украины Буданова, которые он сказал в интервью в середине апреля в качестве ответа на вопрос по поводу контрнаступления:

– Не могу вообще ответить на ваш вопрос и вовсе не потому, что не знаю, – сказал он. – А просто потому, что это будет настоящей дикостью. Ну, если сделаю это сейчас, раскрыв замысел россиянам. Будет удивительно. Будет быстро!

Не может не напрашиваться вывод по поводу «ассиметричного» варианта действий Украины, когда исключительно военный аспект может оказаться не главным. Даже если сделать предположение, что ВСУ окажутся способными как-то отрезать сухопутный коридор в Крым, это будет лишь временной победой локального характера.

Да, подобное может быть воспринято российским обществом довольно болезненно. Но уж точно не в качестве смертельно опасности.

– А вот поднять флаг над администрацией Белгорода – да, это – нокдаун, – продолжают наши коллеги.- Даже если от них ничего не останется, неважно. Главное – эмоции. Главное – картинка.

Но все же не стоит отрицать, что наше руководство согласно провести переговоры в насущном украинском вопросе лишь в форме российского ультиматума.

– И это укрепляет наше воюющее общество, которое в кратчайшие сроки сплотилось, и которому нужно только одно – Победа, – заключает автор Дмитрий Попов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что военный эксперт раскрыл значение удара по штабам и базам ВСУ.



";