Ухудшение качества продуктов за время пандемии заметили 39% россиян
Согласно данным, полученным Центром изучения потребительского поведения Роскачества, больше всего людей огорчают колбасные изделия. В ходе опроса 72% респондентов отметили снижение их качества. Также 59% россиян не довольны качеством молочных продуктов, 55% раскритиковали сыры. Претензии у потребителей возникают и к мясу (41%) и рыбе (29%).
Почти в равной степени россияне не довольны качеством свежих овощей (38%), кондитерских (37%) и хлебобулочных (36%) изделий. Претензии к алкоголю высказали 20% респондентов. Вода и другие безалкогольные напитки вызвали недовольство 14% опрошенных.
Отмечается, что результаты исследования совпадают с запросами на проверку определённых категорий продуктов, полученных Роскачеством.
Даже качественная еда может навредить организму при неправильном употреблении. Молочные продукты относят к категории полезных, однако это не всегда подтверждают специалисты. По словам диетолога, сметана и йогурт могут стать причиной проблем со здоровьем.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.