В НИИ питания РАМН опровергли пользу “Доширака” при похмелье
Однако руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что химический состав таких продуктов не в силах снять симптомы алкогольной интоксикации. Он посоветовал россиянам употреблять больше пищи во время застолья.
Такие продукты питания, как лапша быстрого приготовления, вряд ли поможет снять похмелье. Первое дело — в принципе не доводить свой организм до такого состояния. К тому же при приеме спиртного нужно хорошо есть. Все остальное не сильно вяжется. В этих продуктах содержится пищевая соль, а в случае с ней необходимо восполнять и другие соли.
Напомним, что врач-диетолог Ольга Белова рассказала, почему после алкогольной вечеринки всегда тянет на вредную еду. По ее словам, в первую очередь это обусловлено водно-солевым дисбалансом. В таких продуктах как «Доширак» присутствует большое количество солей, которые помогают организму прийти в норму. Поскольку такая вермишель, прежде всего, является супом, то можно немного поправить и баланс жидкости.
Ранее эксперты заявили, что употребление лапши быстрого приготовления может привести к проблемам со здоровьем. По их словам, этот продукт содержит в своем составе вещества низкого качества, что обусловлено ее стоимостью. Кроме того, в лапше есть усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.