Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Ученый-кондитер Талейсник назвал главную проблему современных десертов

18 сентября, 2021, 10:41
Разбор сладких полетов специалисты устроили на примере легендарного «Киевского торта» и вафелек.
Ученый-кондитер Талейсник назвал главную проблему современных десертов
© pexels.com

– Люди вообще перестали придерживаться технологии: раньше было непоколебимо – 20% листа, начинки – 80%, – цитирует его РИА Новости. – Только так и можно почувствовать вафлю. А сейчас вы что чувствуете? Вы чувствуете лист!

Директор украинской кондитерской Евгения Манжосова также заявляла о том, что рецепт знаменитого «Киевского торта» является уникальным:

– Его нигде в мире вообще не делают, кроме Украины! –хвасталась она.

А вот Талейсник ее воодушевления не разделил и отметил заметное и резкое падение качества «самого украинского десерта». В качестве одной из причин подобного положения дел он назвал снижение качества продуктов для тортика.

– Даже если используется сливочное масло, а не заменяется, как сейчас все чаще бывает, взбитыми сливками, есть масса претензий к содержанию воды в масле, – рассказал он. – Оно не должно быть не выше 16%. Что сейчас мы видим? Что этот показатель очень часто достигает даже 32%!

Эксперт добавил, что очень сногое можно ощутить даже обонянием:

– Если раньше аромат ванили с фабрики «Большевик», которая находится в  Москве, вы чувствовали уже от метро «Белорусская», то сейчас вы вообще не знаете, что когда-то там была эта фабрика, – заключил он.

Учитывая такое положение Киевского торта, повышенный интерес вызывает недавнее заявление одного из главнейших теледокторов страны – Александра Мясникова. Он заверил, что, сидя на диете, можно позволить себе и торт, и стейк.



";