• Качество жизни
    10 июня, 2021, 14:50

Стилист Калашникова рассказала, что нельзя надевать женщинам после 50 лет

Стилист Мария Калашникова выразила сожаление по поводу внешнего вида большинства российских женщин.

Стилист Калашникова рассказала, что нельзя надевать женщинам после 50 лет
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Иногда достаточно зафиксировать волосы заколкой «не с тем» декором, чтобы сразу же накинуть себе десяток лишних годков. Благо, подобный эффект работает и в обратную сторону – если не перегибать палку в собственных заигрываниях с гипертрофированной женственностью, даже вблизи 60-летнего юбилея можно выглядеть сносно.

С возрастом гораздо проще подбирать одежду. Хотя бы просто потому, что лишаешься губительного оптимизма и перестаешь надеяться на то, что твои воображаемые границы однажды соединяться с реальными. И в шкафу – порядок, и денежки – целы. Но стилист бренда EMKА Мария Калашникова подчеркнула, что существует еще одна fashion-опасность.

Многие женщины высокомерно отвергают «возрастные» рекомендации стилистов и не желают одеваться с поправкой на возраст. Мол, мне всегда 18. К сожалению – не всегда, да и в Библии написано, что ближнего надо любить и не терзать видом собственной щедрой наготы.

Чтобы, перешагнув деликатный возрастной рубеж, выглядеть если ни красиво, то, хотя бы достойно,  Мария Калашникова предложила руководствоваться несколькими правилами. Все fashion-секреты она раскрыла нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело».

Коварные тренды

— Не стоит очаровываться глянцевыми журналами и приобретать одежду, о которой там идет речь, — объяснила Калашникова. – Например, остротрендовый — в этом сезоне – неон к лицу далеко не всем. Я понимаю, что выглядеть современно в любом возрасте хочется, но фуксия или неоново-зеленый гораздо больше подходят представителям молодого поколения. А всем, кто постарше, цветовую палитру пора менять. Помните о том, что светлые тона освежают – и старайтесь отдавать предпочтение именно им. Делайте ставку на природные тона – так визуально скинете 10 лет.

Стилист добавила, что, кроме неона, сейчас очень актуален пижамный стиль.

— Но, согласитесь — женщина в шелковой пижаме может и красиво смотрится, но только в спальне, — объяснила специалист. – То же самое можно сказать и о платье-комбинации. Отдельного слова заслуживают обладательницы хорошей фигуры. То, что вам удалось сохранить форму – прекрасно. Но это не означает, что ее надо демонстрировать всем подряд. Станьте на сторону классического стиля. Хотите выглядеть современно – дополните классический костюм белыми кедами, а в качестве визуального центра добавьте акцентную сумму. Не стоит частить и с обтягивающей одеждой. Замените ее на элегантные платья и юбки А-силуэта.

Принт

Что касается всевозможных узоров, то стилист призвала соблюдать осторожность и в этом отношении. Так, редкий цветочный принт и крупный горох могут чисто визуально полнить, а значит, всего этого нужно избегать.

— Вы должны четко понимать, что нужно держать в голове идеальный размер принта, он должен быть схож с размером вашего … глазного яблока, — рассказала эксперт. – Не стоит увлекаться и логоманией – крупные буквы также чисто визуально увеличивают части тела.

Во что одеться

По словам стилиста, 45-50 лет – то время, когда женщина просто обязана выбирать гармоничные наряды

— Какая-то некрупная клетка или вертикальная полоска, а также однотонные или природные оттенки придадут вашему образу благородства, — подчеркнула она. – Чтобы было не так скучно – просто разбавьте его акцентным аксессуаром – подойдет палантин или кулон.

Также эксперт подчеркнула и тот факт, что одежда должна быть уместной.

— Джинсовая куртка лучше всего подойдет для шопинга или прогулки, — объяснила стилист.

Что касается гардеробной базы, то для нее окажутся незаменимыми рубашки и юбки – как и брючные костюмы. Универсальны и юбки ниже колена или же  удлиненные шорты в сочетании с жакетом-оверсайз. Важно, чтобы в образе была лишь 1 объемная вещь.

pexels.com

— Не пренебрегайте и денимом, — рассказала Калашникова. — Привычные джинсы-скинни лучше всего заменить на бойфренды, на джинсы-клёш или бананы. Модели, которая могла бы более удачно скрыть недостатки фигуры, еще не придумали. Если вы выбираете юбку-плиссе или какие-то платья, то обращайте внимание на длину. Чем больше рост, чем стройнее женщина, тем лучше смотрится юбка в пол.

Что касается обладательниц  пышного телосложения или же женщин среднего роста, то им лучше всего не экспериментировать и остановиться на длине до колена.

Но есть стилисты и с альтернативным мнением. Так, креативный директор отечественного онлайн-ритейлера Lamoda Денис Петюк поспешил оказать самую скорою fashion-помощь и успокоить скуксившихся пижонов и it-girls. Кое-что – в пику всем этим дизайнерам – у нас еще осталось. Например, один, но самый-самый мощный макротренд.



Больше по теме
Анастасию Волочкову не узнали с новой прической и в непривычном наряде

Анастасию Волочкову не узнали с новой прической и в непривычном наряде

Хейтеры стали обвинять балерину в копировании возлюбленной экс-супруга Игоря Вдовина Елены Николаевой.
Грубейшая модная ошибка станет трендом лета

Грубейшая модная ошибка станет трендом лета

Спойлер: большая часть it-girls вздохнула с облегчением.
«Голые – равны»: психолог рассказал

«Голые – равны»: психолог рассказал, зачем звезды публикуют пикантные фото

Андрей Зберовский припомнил случаи с Артемом Дзюбой, Натальей Рудовой, Анной Седоковой, Оксаной Самойловой и другими знаменитостями.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх