Sohu: размер бананов имеет значение
Один из пользователей популярного китайского инфопортала «Соху» заявил о том, что длинные и красивые на вид бананы вообще не выдерживают критики. Они – несладкие.
В доказательство он поделился с читателями интересной историей.
Отец госпожи Ли много лет выращивает фрукты и живет в сельской местности. Но недавно у него появились небольшие проблемы со здоровьем. Госпожа Ли уговорила его ненадолго переехать в город, чтобы ей были проще о нем заботиться.
Однажды она рано пришла с работы с кипой свежих бананов:
– Готовить я буду чуть позже, папа, – предупредила она отца. – А ты пока съешь несколько бананов – заморить червячка. Они такие свежие, такие сладкие!
Но отец тут же скривил губы и запротестовал:
– Ты купила длинные и крупные бананы, они никогда не будут сладкими!
– Но на рынке мне сказали, что эти плоды – самые свежие! – воспротивилась госпожа Ли. – Как же они могут быть несладкими?
После этого она почистила один фрукт, поднесла ко рту и откусила. После того, как она почувствовала, насколько банан твердый и вяжущий, аргументов против доводов отца у нее не осталось.
– Да, он такой несладкий, – вздохнула она и выплюнула остатки невкусного банана. – Вот когда я приезжала к тебе, я не видела у тебя этих фруктов, так откуда же ты все про них знаешь, как определяешь, какие — сладкие, а какие — нет?
В ответ на это отец хитро улыбнулся и сказал, что все проще, чем кажется:
– Ты просто еще молода, – успокоил он дочь. – Вот и не понимаешь. Ну сама посмотри, что ты купила: все – не то, цвет не тот, как вообще его можно есть? А ведь многие ошибаются, выбирая эти фрукты. Они думают, что красота – залог вкуса. А это – вовсе не так.
В ответ опытный сельских житель дал дочери несколько советов.
Легкая кривизна
Ровные, когда лежат рядом, просто выглядят аккуратнее. Вот и все. А ведь на самом деле прямые бананы не такие спелые, как чуть кривоватые. Именно последние – вкуснее и слаще.
Твердость – только для принципов
Недозрелые бананы – твердые на ощупь. Их кожура – не эластична. Перезрелые – будут мягкими. Оптимальный вариант – когда кожура эластична, и не продавливается. Твердые бананы отец госпожи Ли рекомендовал брать только для хранения.
«Золотой» банан
Зрелые бананы – нежно-желтого цвета, а некоторые — чуть золотистые. Именно последние – очень сладкие и приятные. Правда, на следующий день они уже могут оказаться перезрелыми. Так что – ешьте «золотые» бананы сразу.
Не бойтесь темных пятен на кожуре. Это как раз и означает, что банан – спелый.
– Так что …не обращайте внимание только на приятный внешний вид бананов, – подытожил отец госпожи Ли. – Помните, большой банан не принесет вам удовольствия. Как и слишком твердый и ровный.
А вот диетологи могли бы поспорить с китайцем. Более того, специалисты не делают различий для спелых или не очень бананов и заявляют, что вечером нельзя есть никакие – ни мягкие, ни твердые, ни золотые, ни серебряные… А все потому, что… читайте в нашем материале.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.