Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Слабость НАТО перед альянсом России и Белоруссии выявил Олег Гайдукевич

02 декабря, 2022, 17:38
© freepik

Североатлантический альянс вовсю готовится к наступлению на восточном направлении РФ. Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин уже заявил о «беспрецедентном наращивании присутствия американских и натовских воинских формирований» близ границ.

– Анализ продемонстрировал, что Запад занимается отработкой вопросов наступательного характера, и Беларусь с Россией напрямую у них рассматривается как противник, – рассказал глава военного ведомства республики.

Противостоять силам милитаристского блока возможно лишь единым российско-белорусским фронтом. Так же, как и в годы Великой Отечественной войны. Эту мысль в интервью для наших коллег из популярного издания «ПолитЭксперт» выразил лидер Либерально-демократической партии Белоруссии, зампредседателя комиссии по международным делам парламента республики Олег Гайдукевич.

– Тут просто один сценарий – если Белоруссия и Россия выступали для них как слабые, то давным-давно напали на них и уничтожили, – рассказал собеседник «ПолитЭксперта». – Единственный способ как-то закончить войну, это понимание. Наши соперники должны понять, что именно НАТО при нападении на Россию и Белоруссию будут уничтожены. Если мы сильнее, то вероятность войны меньше. Почему США так усердно делают вид, что не хотят прямого столкновения с Россией? Да они просто боятся! Понимают, что при таком раскладе не смогут отсидеться за океаном. Они делали так на протяжении уже не одной войны.

По оценке парламентария Москва и Минск становятся только сильнее. Первостепенные задачи для двух держав – это укрепление совместной группировки и силовых структур, это защита границы, а также полномасштабное серьезное перевооружение армий и старт поставок новейшей техники. Это нужно, чтобы коллективный Запад знал – малейший удар – тут же будет ответ.

– Европейцы обязаны понимать, что Россия и Белоруссия в настоящее время работают на них, – уточнил эксперт. – Минск просто не поддается на постоянные польские провокации, а также на провокации Украины. Поэтому всякие попытки втянуть республику – а, на самом деле, и всю Европу, в конфликт, пресекаются.

Гайдукевич заявил, что для того, чтобы страну не взорвали изнутри, Белоруссии нужно укреплять государство. То есть – контролировать внутриполитическую ситуацию.

События 2020 года, которые случились после президентских выборов, оказались настоящим потрясением. Они продемонстрировали уязвимость общества перед внешней угрозой. По факту, оппозиция чуть было не одурачилась. Ее руками хотели осуществить госпереворот, который задумал Запад, и который таким роковым образом воплотился в Украине.

– Сейчас, конечно, никаких разногласий быть не может, – пояснил политик. – Ну какая может быть оппозиция во время таких событий, когда наши страны желает уничтожить Запад?! Сейчас нужно сплотиться и начать двигаться вперед. Потом поспорим, если что.

Ранее Столтенберг назвал главное условие вступления Украины в НАТО.


";