Балерина Большого театра раскрыла рецепт безвредного для фигуры перекуса «на ночь»: «Спасает только он»
Многие поклонники пытаются разгадать секрет стройности артистки, но до нынешнего момента Кретова хранила молчание. Исключение она сделала для наших коллег из популярного издания «7 дней».
– В моей семье, к сожалению, нет худощавых людей, – пояснила она. – Все мы, вместе с моими родителями, постоянно следим за питанием и занимаемся спортом. Сейчас я вешу 46-47 килограммов, мой рост 168 см. Свой максимальный вес я набирала во время беременности. Тогда я весила 68 килограммов.
Когда Кристина училась в Московской Академии балета, то узнала, что такое «постоянное взвешивание».
– Идеальная разница между весом и ростом у будущих балерин должна составлять 120, – поделилась она. – А именно в те годы у меня проблема лишнего веса стояла очень остро. На пару килограммов я всегда была больше, чем надо. Меня постоянно приходилось сажать на диеты. Я жила в интернате, поэтому специальное низкокалорийное меню мне готовили в столовой. Сейчас я взвешиваюсь только раз в неделю – по понедельникам.
Кристина также призналась, что за свою жизнь перепробовала огромное количество разных диет:
– Я сидела и на кремлевской, и на кефирной диетах, пробовала питание по Дюкану, сидела на одной гречке или только на яблоках. И все это только вредило здоровью, а скинутый вес возвращался в считанные дни. Спасло то, что я обратилась к профессионалу: диетолог объяснила мне, что такое правильное, сбалансированное питание. И с учетом моего образа жизни рассчитала «нормативы» по калориям, белкам, жирами и углеводам. Через полгода я достигла результата, который держу до сих пор.
Балерина объяснила, что самый эффективный способ похудения – интервальное голодание.
– Надо есть всего два раза в день с интервалом в 6-8 часов, – уточнила она. – Но есть надо здоровую пищу: нужное количество белка, углеводов и правильных жиров (это рыба, авокадо и орехи). При этом, я ограничиваю себя в сладком постоянно. Никаких тортов с кремом. Но если я нахожусь на мероприятии, а там подают вкусный и легкий десерт, я прошу упаковать его. Съедаю на следующий день – строго до 16 часов дня.
Но есть у балерины и свой секрет стройности:
– Для приготовления своего любимого овсяного торта я использую только овсяную муку, в качестве крема – только нежирный пастообразный творог. Могу поделиться рецептом! Понадобится – 50 граммов овсяной муки, 2 морковки, 2 яйца, изюм, 1 чайная ложка разрыхлителя, молотые орехи и любой натуральный подсластитель. Все смешайте и замесите из этих ингредиентов тесто. Потом – просто выложите в форму и выпекайте 25 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Для крема смешайте творог, с йогуртом и капелькой подсластителя. Когда корж будет готов, вытащите его и разрежьте его на 3 слоя-коржа, после чего промажьте их кремом.
Сверху этот торт можно украсить молотыми орехами.
Что же касается фруктов, то к ним балерина относится двояко.
– Во фруктах слишком много сахара, – пояснила Кретова. – Так что с персиками, со сливой, и с черешней, и даже с арбузом надо знать меру. Виноград и дыня для меня – вообще самые опасные. Они сладкие, но съесть их можно очень много. И даже не заметить этого. Я добавляю фрукты к йогурту. Днем и вечером я стараюсь их не есть, чтобы не провоцировать брожение и вздутие. И не советую на ночь заедать голод яблочком – только аппетит раззадорите. Полезнее и безопаснее выпить теплый зеленый чай с молоком. Такой напиток устраняет чувство голода, подействует в качестве мочегонного средства, да и отеки уберет.
Кретова добавила, что не является сторонником перекусов, так как они, по ее мнению, только «разгоняют» аппетит. При этом, если уж очень хочется «заморить червячка», достаточно прибегнуть к проверенному способу:
– Выручат протеиновые батончики или же ореховые кетобатончики, – заключила она.
Другие знаменитости также рассказали о своих необычных диетах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.