Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

«Повелась, как лохушка»: Алиса Вокс считает группу «Ленинград» сектой

09 октября, 2020, 13:04
По словам бывшей вокалистки, Сергей Шнуров – очень талантливый манипулятор.
Экс-вокалистка музыкальной группировки «Ленинград» Алиса Вокс рассказывала, почему на самом деле ей пришлось уйти из коллектива.
Вокалистка призналась, что воспоминания о той поре – не самые приятные для нее. Более того, она не понимает, как вообще могла так долго поддаваться манипуляциям Сергея Шнурова.

– В том, что Шнуров – манипулятор от Бога, а у меня нет сомнений, – рассказала она. – Из самого «Ленинграда» он сделал настоящую секту. Он постоянно всем внушал нам, что мы не на работе, что мы – команда, что мы – одно целое. Ну конечно. А теперь давайте посмотрим, как сейчас он всех ребят оставил без гроша в кармане, кинул просто… Получается, что все это было ложью.

По словам Алисы, неоднократно свои «крючки» манипулирования он вешал и на нее.

– Видели бы вы его в тот момент, когда в России принимали закон о ненормативной лексике, – рассказала она. – У него началась самая натуральная истерика, он ушел в трехдневный запой. Думал-думал, а потом начал внушать мне, что я должна обязательно раздеться на сцене. По его мнению, только это могло спасти нашу группу. Что я сделала? Да ничего – повелась, как лохушка. К тому же, он помогал мне, и я чувствовала себя обязанной. Я чувствовала себя отвратительно, мне было невероятно плохо. После таких выходов я рыдала так, что потеряла голос.

Также Алиса подчеркнула, что ее уход сопровождался огромным скандалом.

– В группе всегда была морально напряженная обстановка, со мной часто не разговаривали, относились так, будто меня в коллективе нет, – призналась она.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что группировка «Ленинград» выпустила клип после объявления о распаде. Музыкант Сергей Шнуров заявил о том, что хочет снова делать что-то в рамках своего проекта «Ленинград». В качестве доказательства фронтмен представил на YouTube-канале группы новый клип на песню «Фотосессия». В съемках видео приняла участие блогерша Наталья Давыдова. Широкой аудитории она больше известна как Тетя Мотя. – Да-да, все верно, группировка «Ленинград» снова в деле! – написала Наталья в в Instagram. – Сегодня в 0.00 Сергей Шнуров представит новое видео – не пропустите! Лично я давно мечтала о том, чтобы сняться у них в клипе.


";