Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Суд взыскал с Шепелева 7 млн рублей в пользу родителей Жанны Фриске

23 июля, 2020, 10:02
Подобное решение вынес Пресненский суд столицы.
Как сообщает МК, родители скончавшейся певицы Жанны Фриске отсудили у ее гражданского мужа – телеведущего Дмитрия Шепелева – 7 000 000 рублей.

По решению Пресненского суда Москвы, Шепелев теперь должен заплатить Ольге и Владимиру Фриске сумму, равную третьей части задолженности, которая была взыскана с семейства артистки в пользу благотворительной организации «Русфонд», который выделял эти средства на лечение Фриске от рака.

Так, Ольге и Владимиру Фриске пришлось вернуть фонду больше 21 000 000 рублей.

Тогда в качестве ответчиков выступили Ольга и Владимир, а также – сам Дмитрий Шепелев вместе со своим несовершеннолетним сыном от певицы – Платоном.

Позднее родители потребовали, чтобы Дмитрий вернул им третью часть от денег, которую они заплатили фонду.

В ответ на это Шепелев предъявил ответные материальные требования – он просил заплатить ему 10,1 миллиона рублей, что является третьей частью от суммы, снятой со счета Жанны – с учетом процентов. По мнению Дмитрия, эти средства должны полностью принадлежать маленькому Платону.

Члены Пресненского суда рассмотрели оба иска в течение одного процесса, во время которого выяснилось, что Дмитрий предлагал Ольге и Владимиру пойти на мировую, но получил отказ.

Дмитрий Шепелев заявил, что узнал о том, что мама Жанны снимала деньги со счета за 14 дней до смерти дочери позже всех – после суда. Только тогда ему стало известно и о том, что таким образом бабушка и дедушка пытались сберечь деньги «для внука».

Сама Ольга Фриске заявила, что снимала средства по просьбе Жанны. Якобы она передала их дочери, которая их потратила так, как посчитала нужным.

– С декабря 2014 года певица не могла даже ходить, а с марта 2015 она вообще была в коме, как она могла что-то попросить, да еще и потратить, если вообще за себя не отвечала? – подчеркнул адвокат телеведущего.

По мнению юриста, все это время деньги находились у родителей. Однако, обнаружить средства на счетах не удалось. Суд вынес решение в пользу родителей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что опубликованы отдельные главы из книги о певице.


";