• 23 июля, 2020, 10:02

Суд взыскал с Шепелева 7 млн рублей в пользу родителей Жанны Фриске

Подобное решение вынес Пресненский суд столицы.

Суд взыскал с Шепелева 7 млн рублей в пользу родителей Жанны Фриске
Читайте LIVE24 в:

Как сообщает МК, родители скончавшейся певицы Жанны Фриске отсудили у ее гражданского мужа — телеведущего Дмитрия Шепелева – 7 000 000 рублей.

По решению Пресненского суда Москвы, Шепелев теперь должен заплатить Ольге и Владимиру Фриске сумму, равную третьей части задолженности, которая была взыскана с семейства артистки в пользу благотворительной организации «Русфонд», который выделял эти средства на лечение Фриске от рака.

Так, Ольге и Владимиру Фриске пришлось вернуть фонду больше 21 000 000 рублей.

Тогда в качестве ответчиков выступили Ольга и Владимир, а также — сам Дмитрий Шепелев вместе со своим несовершеннолетним сыном от певицы – Платоном.

Позднее родители потребовали, чтобы Дмитрий вернул им третью часть от денег, которую они заплатили фонду.

В ответ на это Шепелев предъявил ответные материальные требования – он просил заплатить ему 10,1 миллиона рублей, что является третьей частью от суммы, снятой со счета Жанны — с учетом процентов. По мнению Дмитрия, эти средства должны полностью принадлежать маленькому Платону.

Члены Пресненского суда рассмотрели оба иска в течение одного процесса, во время которого выяснилось, что Дмитрий предлагал Ольге и Владимиру пойти на мировую, но получил отказ.

Дмитрий Шепелев заявил, что узнал о том, что мама Жанны снимала деньги со счета за 14 дней до смерти дочери позже всех – после суда. Только тогда ему стало известно и о том, что таким образом бабушка и дедушка пытались сберечь деньги «для внука».

Сама Ольга Фриске заявила, что снимала средства по просьбе Жанны. Якобы она передала их дочери, которая их потратила так, как посчитала нужным.

— С декабря 2014 года певица не могла даже ходить, а с марта 2015 она вообще была в коме, как она могла что-то попросить, да еще и потратить, если вообще за себя не отвечала? – подчеркнул адвокат телеведущего.

По мнению юриста, все это время деньги находились у родителей. Однако, обнаружить средства на счетах не удалось. Суд вынес решение в пользу родителей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что опубликованы отдельные главы из книги о певице.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх