Skip to main content
3 октября, 2024
$ 95.03
104.8

Шеф-повар Тимур Исмайлов раскрыл фирменный рецепт классической пасты из Сицилии

26 января, 2023, 12:14
© unsplash.com

Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов рассказал о Казаречче – традиционной формы пасты на Сицилии. Это блюдо с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Своим фирменным рецептом пасты он поделился с «Газетой.Ru»

Для того, чтобы приготовить это вкусное и изысканное блюдо, понадобятся кабачки, тигровые креветки, лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, тимьян, шпинат, рыбный бульон, оливковое масло и пармезан.

– Пасту казаречче вы можете взять в заготовке или же приготовить самостоятельно, – пояснил шеф-повар в интервью для «Газеты.ru». – Для начала на оливковом масле нужно обжарить кабачки, добавить при жарке тимьян и чеснок, после чего добавить очищенные заранее и порезанные креветки. Их надо обжарить до того, пока они не покраснеют. Потом нужно влить в содержимое белое вино и выпарить его. Потом нужно добавить к овощам и креветкам пасту, а затем влить туда теплый рыбный бульон.

Тимур Исмайлов также добавил, что к такой пасте подойдет соус из репчатого лука, кабачков, чеснока и тимьяна.

– За 1 минуту до того, как приготовить блюдо, в него можно добавить сливочное масло, после чего – хорошо вымешать до состояния эмульсии, – рассказал Тимур Исмайлов. – Когда паста будет готова, ее можно будут выложить на тарелку, полить оливковым маслом, а сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что раскрыты рецепты самых вкусных мусульманских блюд для гурманов всего мира.