• Последнее обновление 17:35

Al Ain (ОАЭ): раскрыты рецепты самых вкусных мусульманских блюд для гурманов всего мира

Мария Чумак
Мария Чумак

Пост – непростое испытание для организма, но и выход из него – момент, не терпящий легкомыслия.

Al Ain (ОАЭ):  раскрыты рецепты самых вкусных мусульманских блюд для гурманов всего мира
Фото: pexels.com
Al Ain (ОАЭ):  раскрыты рецепты самых вкусных мусульманских блюд для гурманов всего мира
Фото: pexels.com

Автор статьи в издании ОАЭ — Al Ain утверждает, что, несмотря на обилие в современном мире всевозможных духовных учений и религиозных школ, опыт гастрономической аскезы хорошо знаком и православному христианину, и буддисту, и мусульманину и многим другим.

Особняком стоят те блюда, приготовлением которых верующие отмечают окончание поста. И если праздник Светлого Христова Воскресенья у нас крепко ассоциируется с крашеными яйцами, куличами и сырными пасками, то у представителей иных вероисповеданий и набор праздничных яств будет иной.

— Некоторые блюда мусульманской кухни, которые принято вкушать для разговения в священный месяц Рамадан, могли бы прийтись по вкусу и европейцам, — пишет автор.

Он добавляет, что при разговении нужно начинать есть очень медленно, и лучше всего использовать для старта … финики.

— Мусульмане всегда стараются выходить из поста при помощи фиников – в них очень много сахара, который быстро компенсирует потерю энергии во время голодания, — поясняет журналист. – Также в них много клетчатки, калия и магния, которые помогают стабилизировать работу кишечника.

Переедания и большого количества сладостей, как и жирных продуктов, нужно избегать. От жареной пищи тоже лучше отказаться.

Издание Al Ain делится рецептами нескольких здоровых и простых в приготовлении блюд, которые понравятся абсолютно всем, независимо от места жительства, возраста и вероисповедания.

1. Говядина с брокколи

Вам потребуется:

● Две чашки брокколи;

● 300 граммов тонко нарезанной говядины;

● Чайная ложка подогретого кунжутного масла;Чайная ложка кукурузного крахмала;

● Щепотка сладкого перца;

● Столовая ложка нарезанного имбиря; Столовая ложка оливкового масла;Столовая ложка воды;

● 6 столовых ложек сахара;Соевый соус;

● 2 измельченных зубчика чеснока

Способ приготовления:

В небольшой чашке смешайте воду и кукурузный крахмал, после чего в небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте имбирь и чеснок, тщательно перемешайте и добавьте сахар, соевый соус, перец и смесь с кукурузным крахмалом. Варите эту смесь в течение 2-х минут до загустения.

Говядину выложите в большую сковороду, после чего быстро обжарьте, пока она не зарумянится. Добавьте брокколи, перемешайте, залейте все соусом. Проварите пару минут и снимите с огня. Готовое блюдо подавайте с рисом.

2. Курица с помидорами и оливками

Вам потребуется:

● 500 грамм куриных бедрышек;

● 2 ст. ложки сливочного масла;

● Лук, который нарезан кубиками;

● 2 измельченных зубчика чеснока;

● 2 чашки готового томатного соуса;

● 1 ст. ложка бальзамического уксуса;

● 0,5 стакана зеленых оливок, начиненных морковью;

● четверть литра куриного бульона;

● 2-3 листика базилика

Способ приготовления:

Заправьте бедрышки перцем и солью, после чего обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Жареные бедрышки положите на теплую тарелку. Лук с чесноком обжарьте в сковороде на среднем огне, залейте его бальзамическим уксусом, томатным соусом и бульоном, добавив приправы.

Полученную смесь варите в течение 10 минут – пока соус не станет густым. Курицу положите обратно в сковороду, туда же добавьте оливки. Все приготовьте на слабом огне в течение 5 минут.

Курицу выложите в сервировочное блюдо, а на тарелке разложите нарезанные листья базилика. Здоровый и легкий ужин готов.

3. Цыпленок в душистом апельсиново-розмариновом соусе

Вам потребуется:

● Курица, нарезанная крупными кусками;

● 0,5 апельсинового сока;

● 0,5 лимонного сока;

● 4 измельченных зубчика чеснока

● 1 ст. ложка натертого имбиря;

● 1 щепотка розмарина

Способ приготовления:

Куски курицы положите в большую миску и смешайте ее с остальными ингредиентами, после чего оставьте мариноваться на 3 часа, а еще лучше – ан всю ночь.

Потом замаринованные кусочки нужно положить в подходящую форму и поместить в духовку без крышки. Запекать ее надо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

В качестве гарнира к ней хорошо подойдет белый рис или чесночный соус, а также – салат.

4. Луковый суп

Вам потребуется:

● овощной бульон;

● 3 луковицы;

● лавровый лист;

● чайная ложка муки;

● соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:

Сковороду с маслом надо поставить на слабый огонь, добавить нарезанный лук и пассеровать его до полуготовности. Потом нужно добавить все остальные ингредиенты и перемешать. В смесь добавьте овощной бульон, доведите до кипения. Такой суп потом надо разлить по порционным тарелками и подавать горячим.

Если же вы — не поклонник экспериментов и всегда делаете выбор в сторону традиционных ценностей, советуем вам как следует потренироваться перед Светлым Христовым Воскресеньем и попробовать заранее несколько необычных способов покраски яиц.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх