Советский рецепт оливье с колбасой вместо мяса назван самым дешевым
Наиболее популярное блюдо на праздничном столе – оливье. Для многих россиян этот салат является традицией. Однако с ингредиентами в нем можно экспериментировать. По словам ведущего телеканала «Еда», шеф-повара Владимира Павлова, приготовить недорогой оливье можно по советской технологии.
Овощи он посоветовал не варить, а запекать, чтобы сохранить их вкус и витаминные свойства. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной, чтобы он был не таким жирным. Если хотите сэкономить, то стоит обратиться именно к советском рецепту новогоднего салата.
“Самый недорогой оливье на данный момент – это наш старый советский рецепт: с колбасой вместо мяса. Берете картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый, добавляете майонез, который лучше сделать самим, чтобы он был более нежным. Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже. Добавляете отварное яйцо, немного зелени – вот и весь оливье”,
отметил Павлов в беседе с радио Sputnik.
Если хотите сэкономить даже на советском варианте салата, можно сделать его вегетарианским. Однако вместо мяса не стоит добавлять соевые продукты, так как они обойдутся вам намного дороже.
Какие бы продукты для своих блюд вы не выбрали, главное – проверять их качество и свежесть. В новогоднюю ночь легко отравиться испорченными и несвежими угощениями на праздничном столе. Что должно быть в домашней аптечке в главный праздник года – читайте в материале LIVE24.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.