Шеф-повар назвал 3 овоща, которыми можно заменить картофель
Картофель является неотъемлемой частью мировой кулинарии, однако если по каким-то причинам вы не можете или не хотите его употреблять, вы можете заменить его на исконно русский продукт – репу, рассказал шеф-повар, телеведущий Константин Ивлев в беседе с URA.RU.
«Репа в свое время заменяла картофель. Это очень „тонкий“ продукт, потому что дает большую горечь, нужно правильно уметь с ним работать. А вот если репу бланшировать, нарезать, то, поверьте мне, она не так сильно будет отличаться от картофеля по текстуре, по вкусу. Только будет давать легкую горчинку»,
поделился Ивлев.
Также шеф-повар напомнил, что на Руси, во времена, когда еще в стране не было картофеля, готовили корень сельдерея, который использовали как для супов, так и для пюре.
Кроме того, существует батат, который больше напоминает картофель по вкусу, однако по полезным свойствам он превосходит его, поскольку в нем гораздо меньше крахмала и углеводов.
Ранее LIVE24 сообщало, что батат в народе называют «сладким картофелем», а также богат витаминами, белком, а также аскорбиновой кислотой и кальциев. Кроме того, в батате содержится фосфор, железо, тиамин и рибофлавин (витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, участвующий во многих биохимических процессах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.