Россиянам рассказали, как сделать выбор между красным и белым вином
По их словам, формула банкета выглядит следующим образом: 10-15% от общего количества вина будет израсходовано на аперитив, когда гости только станут приходить. Оставшаяся часть примерно поровну — белое и красное.
В вопросе выбора вина нужно учитывать время года: в жару необходимо выбирать белое — примерно 60% от общего количества без учета аперитива, а поздней осенью или зимой — красное.
Эксперты также отметили, что если на банкете будут присутствовать порядка 20-30 человек, то больше внимания нужно уделить подбору напитков и их сочетанию с меню. Если речь идет о 200-300 гостях, то главная задача — рассчитать правильное количество вина.
В Роскачестве посоветовали придерживаться формулы: «один гость — одна бутылка». Также должен обязательно быть резерв — примерно 20% от общего количества вина.
Ранее россиянам рассказали о пользе вина и коньяка для здоровья.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.