...
Skip to main content
27 декабря, 2025
$ 77.69
91.21

Разморозка не помешает: любая рыба станет сочной и ароматной – простой трюк

27 декабря, 2025, 2:39
© pxhere.com

Как сделать блюда ресторанного уровня даже из бюджетной замороженной рыбы.

Многие хозяйки избегают готовки из замороженной рыбы, предпочитая только свежую. Дело в том, что после разморозки филе становится безвкусным, рыхлым, а речная рыба и вовсе иногда приобретает стойкий запах тины. Впрочем, есть простой и проверенный способ, который кардинально меняет ситуацию.

Нехитрой техникой замачивания поделилась опытный кулинар Елена Тарасова поделилась в своем дзен-канале «Кулинарный техникум». По ее словам, это сможет «реанимировать» даже самый бюджетный минтай или хек, сделав его плотным, сочным и ароматным.

Секрет кроется в правильном рассоле. Метод подходит практически для любой рыбы – как для морской, так и для речной. Он решает две основные проблемы: компенсирует потерю влаги при заморозке и устраняет неприятные запахи.

По словам Елены Тарасовой, рыбу нужно слегка разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Обязательно очистите брюшную полость от черной пленки, которая дает горечь. После этого нарежьте на порционные куски.

Затем приготовьте рассол. Для этого на 1 литр теплой воды возьмите по 1 столовой ложке соли и сахара. Важно использовать именно теплую воду – в ней соль с сахаром растворятся полностью, а структура рыбы начнет меняться быстрее.

Погрузите кусочки рыбы полностью в рассол и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Спустя это время выньте филе и обсушите бумажными полотенцами. После этого можно приступать к приготовлению.

Такую рыбу можно и жарить, и варить, и запекать. Филе становится упругим, как охлажденное, и перестает распадаться на хлопья. После жарки или запекания вы получите сочные, плотные куски с приятным вкусом. Навязчивый запах морской рыбы или тины уходит без следа.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей.


Лента новостей