...
Skip to main content
26 декабря, 2025
$ 77.88
91.89

Одна ложка на кастрюлю — и пельмени не разварятся: вкус лучше в 100 раз, даже магазинные полуфабрикаты в топе

26 декабря, 2025, 0:15
© Pexels

Как правильно варить пельмени и что добавлять в бульон, чтобы они получились вкуснее.

Совсем скоро наступают новогодние праздники, а одним из символов праздничного стола являются пельмени. Кто-то лепит домашние полуфабрикаты всей семьей, делая из этого целое событие. Другие предпочитают магазинные пельмешки за простоту и легкость готовки.

Многие оправданно считают, что нет ничего проще, чем сварить пельмени. Однако на самом деле, даже из такого, казалось бы, обычного блюда можно сделать кулинарный шедевр. Для этого нужно добавить при варке в воду определенные компоненты. На сайте news102.ru рассказали о секрете, которым пользуются даже шеф-повара.

Секрет абсолютно прост. Сначала нужно поставить кипятиться воду, для вкуса положите туда лавровый лист, черный перец горошком и посолите. Когда вода закипит, не спешите бросать в нее пельмени. Добавьте сначала картофельный крахмал. На кастрюлю объемом 3 литра понадобится 1 столовая ложка порошка. Важно все очень хорошо перемешать, чтобы не осталось даже намека на нерастворенный крахмал.

После этого можно добавлять пельмени. Варите их как обычно: после того, как полуфабрикаты всплывут, подождите 5-12 минут в зависимости от размера пельменей, а потом доставайте. Не забывайте перемешивать пельмени, пока они варятся.

Примечательно, что картофельный крахмал не только раскроет вкус блюда, добавит яркости вкусу теста и начинки, но и повлияет на процесс приготовления. Пельмени точно не слипнутся между собой, не разорвутся и не пристанут к стенкам или дну кастрюлю.

Ранее мы рассказывали, как правильно сервировать стол на Новый год.


Лента новостей