• Последнее обновление 9:25

Равенство — для тех, кто равнее: европейская солидарность не распространяется на украинских беженок

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Беженцы продолжают пребывать в Европу. Специальная военная операция России заставляет их в страхе покидать Украину. В основном уезжают дети и женщины. Последним даже работу предлагают, например, нянями. Обещают неплохие деньги. Нужно следить за детьми, готовить еду и заниматься уборкой. Но в результате они вкалывают без отдыха и выходных, а еще им не предоставляют доступ к холодильнику: чтобы не умереть с голоду, приходится воровать у хозяев фрукты и овощи. Вот такая Европа.

Равенство — для тех, кто равнее: европейская солидарность не распространяется на украинских беженок
Фото: pixabay.com
Равенство — для тех, кто равнее: европейская солидарность не распространяется на украинских беженок
Фото: pixabay.com

Свидетельства украинских беженок об их новой жизни в европейских странах далеки от во многом навязанных представлений о том, как выглядит европейская солидарность. Правда, беженки получили приглашение поработать нянями от своих соотечественников и обходились с ними как с рабынями их же сограждане.

В словах беженок есть и покорность судьбе, и смирение со сложившимися обстоятельствами. Но на самом деле в них звучит безнадежность, когда реальность ломает все легенды, мифы и иллюзии, столь порой свойственные человеку. Особенно иллюзии свойственны в начале кризиса. Якобы придет кто-то большой, сильный и справедливый, тогда мы уж точно все будем свободны, независимы и счастливы.

Геополитическое обострение в отношениях России и Украины, которое в том числе — и довольно активно — разжигала Европа, привело к тому, что за границей оказались миллионы украинок. Многочисленные НКО вслед за ООН заявляют, что не менее 80% тех, кто уехал с территории Незалежной, это женщины и дети.

Уровень понимания ситуации лучше всего показывает тот факт, что почти все связанное с конкретным приемом беженцев передано под ответственность волонтеров. Чем, конечно же, поспешили воспользоваться те, кто почуял запах возможности решения своих проблем.

«Нет отбоя от клиентов, желающих познакомиться с украинскими женщинами, телефоны у нас звонят практически круглосуточно»,

говорит владелица французского агентства знакомств.

Ее лицо расплывается в улыбке, она отмечает, что «есть масса желающих жениться» на девушках с Украины. Одного из клиентов в репортаже в сопровождении переводчицы ведут на встречу со своей потенциальной невестой в ресторан. Впрочем, неловкость и очевидная растерянность одной и напор другого не оставляют сомнений в намерениях мужчины.

Те, кто согласился работать нянями (и попал в рабство), те, к кому подходили с предложениями «невиданной щедрости», обещая крышу над головой и хороший заработок, те, кто откликнулся на брачное объявление, — все эти украинки, молодые или средних лет, вряд ли тогда понимали, что Европа окажет им такой прием.

После всех разговоров о равенстве оказалось, что равенство — для тех, кто равнее. Граждане Украины, видимо, в глазах европейцев к этому числу не относятся, пишет РИА Новости.

Еще один интересный вывод: продвижение идей феминизма в их радикальных формах, несмотря на многочисленные манифестации и медийные кампании, не оказало абсолютно никакого влияния на европейские нравы в отношениях женщин и мужчин. Поэтому лозунги — лозунгами, мантры — мантрами, а публичные дома в Берлине и Мадриде, а также многочисленные агентства знакомств в Париже продолжают работать.

При этом европейские СМИ продолжают свое давнее повествование о том, как «русские жестоко относятся к украинкам», выпуская все больше фейков, запущенных теми, кто участвует в дискредитации нашей страны.

Мораль, что евробюрократия возьмет на себя ответственность за изломанные судьбы, не «прокатит». Мораль, что в Евросоюзе все живут вне зависимости от происхождения и социального статуса по законам равенства, тоже не «прокатит». Как и не «прокатит» мораль, что лучше зависеть от «доброты первого», но европейского «встречного», чем «жить под игом москалей».

Безответственность одних и наивность других создают адскую смесь, которая пока лишь тихо закипает. Но если она выкипит из железной кастрюли и потечет мощным потоком, тогда Европе придется платить по счетам и с огромными процентами. А еще можно будет объявлять себя моральными банкротами, сделав это так, чтобы все услышали.

В Европе насчитывается свыше 3-х миллионов беженцев с Украины. Их число продолжит расти и дальше. Украинский политолог и журналист Владимир Корнилов заявил, что граждан, сбегающих от боевых действий в родной стране, могло бы быть и больше, но власти запретили мужчинам покидать пределы Украины. При этом в европейских странах уже начали торговать украинскими беженцами.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх