• Последнее обновление 11:11

Политолог Корнилов рассказал, как в Европе начинают торговать украинскими беженцами

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

На сегодняшний день в Европе насчитывается свыше трех миллионов украинцев-бенежнцев. Их число продолжит расти и дальше. Украинский политолог и журналист Владимир Корнилов в специальном материале для РИА Новости отметил, что граждан, сбегающих от боевых действий в родной стране, могло бы быть и больше, но власти запретили мужчинам покидать пределы Украины.

Политолог Корнилов рассказал, как в Европе начинают торговать украинскими беженцами
Фото: pexels.com
Политолог Корнилов рассказал, как в Европе начинают торговать украинскими беженцами
Фото: pexels.com

При этом местное правительство и европейские руководители не устают напоминать о том, что большинство беженцев хотят бежать в ЕС или на Запад, но никак не в Россию. Недавно российских чиновников обвинили в «цинизме» из-за открытия гуманитарных коридоров для бегства мирных жителей Украины в РФ. На территории России у многих живут родственники и друзья, которые бы смогли позаботиться о них. Но зарубежные СМИ, власти и обычные граждане отказываются верить в то, что украинцам проще перебраться в незнакомую для них среду к чужим людям, чем приехать в одну из стран постсоветского пространства к близким.

Корнилов обратил внимание на то, что гуманитарные коридоры в основном открываются на территориях, которые контролируют российские войска, а не ВСУ.

«Именно такая политика Запада и киевского режима приводит к тому, что особо уязвимые категории украинских беженцев оказываются в совершенно чуждой им Европе, без языка, без связей там, без средств к существованию, без жилья, то есть без всего того, что было бы у них в России, имей они возможность оказаться здесь»,

пишет журналист.

Все это создает предпосылки для преступлений, как со стороны беженцев, так и европейского населения. Например, несколько дней назад в Польше арестовали 49-летнего мужчину, который заманил к себе домой 19-летнюю беженку из Украины, заверив, что предоставляет ей убежище. А вместо крова над головой и заботы поляк изнасиловал юную девушку, только что приехавшую в незнакомую страну.

В Бельгии расследуются случаи, когда девушкам из Украины предлагают жилье в обмен на секс с хозяевами квартир. Местные знают, что у приезжих нет ни денег, ни еды, ни жилья, а значит, они сделают все, чтобы получить хотя бы одно из этих благ. Более того, уже известны случаи, когда банды торговцев людьми под видом «волонтеров» заманивают беженцев, отбирают у них документы и буквально продают их.

Жена украинского президента Елена Зеленская выпустила специальную памятку для украинок, объясняющую как не стать жертвой работорговли в Европе. По мнению политолога Корнилова, некоторые из этих пунктов звучат логично, но на практике выполнить их практически невозможно. Так, например, первая леди советует не отдавать незнакомцам ни свои, ни детские документы, но как это сделать, если хозяин квартиры, например, просит документы для регистрации в миграционной службе. Зеленская также порекомендовала самостоятельно оплачивать все свои услуги.

«Где людям, оказавшимся в чужой стране, брать средства, новоявленная Мария-Антуанетта не поясняет. Не стоит удивляться, если следующим советом от Зеленской станет ее призыв к беженцам не селиться в отелях ниже четырех звезд»,

пишет Корнилов.

Еще одна рекомендация от супруги президента звучит так: «Распланируйте маршрут вашего путешествия». Мысль верная, но слово «путешествие» звучит как-то слишком пространно, учитывая условия, в которых оказались мирные жители Украины, вынужденные бежать из страны, но никак не отправляться в увлекательную поездку до Дисней-Ленда.

По словам Корнилова, на просторах европейских СМИ можно найти большие статьи о беженцах. В некоторых журналах украинцев без стыда сравнивают с источником личного обогащения. На сайте французского журнала Charlie Hebdo опубликовали опрос об отношении к приезжим украинцам. На вопрос «Что вы будете делать, если украинка постучит в вашу дверь?», там был ответ: «Пошлю ее к тете, она любит животных».

Политолог обратил внимание на то, что конкретно это издание давно снискало славу провокационного, но иногда подобные публикации можно встретить и на страницах более солидной прессы.

Так, например, британская газета Financial Times опубликовала карикатуру с фразой: «Семья Смит получила больше украинцев, чем мы». Все дело в том, что правительство Великобритании пообещало выплачивать по 350 фунтов каждому домовладельцу, который готов принять у себя беженцев. Правильная мера, которой быстро начали злоупотреблять местные жители.

Тогда же британские власти добавили, что из-за наплыва беженцев они не имеют возможности проверять ни сам факт заселения жителей Украины, ни условия их содержания. В результате деньги может получить любой британец, при том на регулярной основе, а беженцы рискуют жить либо в каморке, либо так и остаться на улице.

К тому же, стоит помнить, что в Европе активно процветает русофобия, а на фоне текущих новостей она и вовсе получила «второе дыхание». Поэтому у европейцев могут возникнуть вопросы к украинцам с фамилиями и именами на русский манер. А большинство жителей Украины говорят на русском языке, что тоже создает потенциальную угрозу для размещения в домах местного населения.

Разумеется, речь идет не о каждом жителе Евросоюза или Запада, и не о каждом украинце. Некоторые беженцы, напротив, приезжая в чужую страну, начинают диктовать свои правила и откровенно жалуются на неподходящие для них условия. Интернет пестрит такими историями.

Есть и добропорядочные европейцы, готовые безвозмездно помочь людям, на время лишившимся родины. Однако если статьи со словами про «животных» и «бездомных щенков» публикуются на страницах читаемых изданий, это говорит о том, что к украинским беженцам в подавляющем большинстве случаев относятся, как к предмету владения и торговли. Но Киев на этот счет не переживает.

«То есть киевскому режиму лучше, чтобы мирные жители украинских городов подвергали свою жизнь опасности, чем ехали бы к родным в Россию. Сколько украинских парней при этом погибнет, сколько украинских девушек попадет в сексуальное рабство, сколько украинских детей больше никогда не увидит свою родину — это военных преступников Киева совершенно не волнует»,

заключил Корнилов.

Между тем Владимира Зеленского хотят номинировать на Нобелевскую премию мира. Политолог Михеев оценил шансы украинского лидера стать очередным призером почетной церемонии.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх